• Мы:

Чизкейк как популярный десерт в городских ресторанах

26 Января 2017

Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза

Чизкейк как популярный десерт в городских ресторанах

Интерес со стороны пользователей к рецептам приготовления и покупке данного десерта вырос в полтора раза. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов Яндекса за второе полугодие прошедшего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Растущая популярность блюда нашла отражение в предложениях ресторанов и кафе. В каждом втором заведении общественного питания в России предлагают чизкейк в том или ином виде. Чаще всего речь идет о классическом чизкейке, но в трети случаев предлагают и чизкейки с дополнительными вкусами и добавками: от фруктов до мяты и кофейного наполнителя. Стоимость чизкейка варьируется от 120 до 435 рублей за порцию, средняя цена составляет 241 рубль.

«Чизкейки в России появились в начале нулевых, молодежь в крупных городах уже привыкла к этому десерту, а вот среди аудитории 35+ приходится иногда проводить разъяснительную работу рассказывая про продукт. В последние годы чизкейк  вытесняет традиционные десерты, в первую очередь бисквитные торты из магазинов, все чаще можно встретить порционную продажу чизкейков в супермаркетах», - поясняет Антон Флинта, производитель чизкейков «Betty's cake».

По словам эксперта, турбулентность на рынке, связанная с резким ослаблением рубля и необходимостью ориентироваться на российские ингредиенты, завершилась. В частности, речь идет об аналогах сыра филадельфия, который является неотъемлемой частью и обязательно входит в состав чизкейка, хотя часть ингредиентов, вроде сушеных ягод клубники, приходится по-прежнему заказывать у зарубежных производителей.

Наибольший выбор чизкейков есть у жителей Сочи, Красноярска, Казани и Москвы. В исследовании, проведенном по заказу «Betty's cake», говорится, что именно в этих городах в общественных заведениях чаще всего предлагают этот десерт.

Чизкейк — десерт на основе сливочного сыра, первые упоминания о котором относятся к древнегреческой кухне. В современном формате появился в США в начале XX века и в настоящее время получил распространение по всему миру.

Другие статьи
Смотреть все

Олег Лега, владелец известной в Санкт-Петербурге сети кондитерских «Буше» откроет пельменную в Амстердаме

В Москве поговорили на Public Talk для кондитеров в преддверии Moscow Cake Show

С 7 по 10 октября на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Ca...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх