• Мы:

Большой Серж уходит в Food Retail

05 Марта 2018

Серж Фери завершил работу в «Астории» и «Англетере», возглавив кухню ресторана «Библиотека вкусов» большого ресторанного холдинга Food Retail Group

Большой Серж уходит в Food Retail

Шеф-повар Серж Фери за более чем двадцать лет жизни и работы на ресторанно-отельном рынке Петербурга стал человеком, очень известным на этом рынке. Последние три с половиной года он руководил кухнями отелей «Астория» и «Англетер», а сегодня, 5 марта, в должности шеф-повара вышел на новое место работы — в ресторанный холдинг Food Retail Group.

— Всё просто! — смеётся обаятельный француз. — Срок нашего контракта подошёл к концу.

— Почему не стали его перезаключать?

— Смена каждые два-три года шеф-поваров является политикой сети Rocco Forte Hotels, в которую входит отель «Астория». Я и так продержался дольше положенного! — он вновь смеётся. — На самом деле я выполнил все возложенные на меня задачи, сплотил команду: генеральный директор сказал, что мы достигли хороших результатов. Мы очень хорошо расстались, для меня работа в таком историческом месте — это серьёзный этап и отличный опыт.

Преимущества Сержа Фери перед другими иностранными шеф-поварами очевидны: он очень долго живёт в России, говорит на русском языке, знает и понимает русских людей и русский менталитет. Всё это помогало ему в работе по сплочению поварских команд «Астории» и «Англетера», которые до него несколько пристрастно относились друг к другу. Кроме того, Серж знает продуктовую ситуацию на российском рынке, умеет работать с нашими продуктами, а главное — с нашими поставщиками. Теперь со всем этим придётся разбираться новому шефу «Астории» и «Англетера», который ни разу не был в России и приедет к нам из египетского Каира.

А Серж теперь — шеф-повар ресторана «Библиотека вкусов» большого ресторанного холдинга Food Retail Group. В этом году на Невском группа планирует открывать ещё один большой ресторан.

Мы поздравляем Сержа с новым интересным местом работы, а холдинг Food Retail Group — с известным на российском рынке шеф-поваром!

В мартовском номере журнала «Ресторановед» читайте интервью с Сержем Фери, где мы рассказываем о том, как именно он сплачивал поваров фактически конкурирующих (хотя на деле это не так) заведений, как работал с персоналом и сколько предложений о работе отверг.

Food Retail Group — холдинг, в который входит обширная ресторанная группа в Москве и Санкт-Петербурге, состоящая из сетевых и локальных проектов, а также сервиса доставки и службы кейтеринга. История компании началась с открытия в 2003 году сети ресторанов «Две Палочки», когда бизнес-партнёры Михаил Тевелёв и Евгений Кадомский (Кадомский позже вышел из бизнеса), открыли первый ресторан на Итальянской улице. Сегодня, помимо сети «Две палочки», в холдинг входят трёхэтажный ресторанный проект «Библиотека вкусов» (Biblioteka), панорамный ресторан на 5 этаже ТРК «Галерея» «Большая кухня», сетевая спагеттерия «Марчеллис», «секретный» индийский ресторан Apteka. Кроме того, в этом году группа планирует открывать ещё один большой ресторан на Невском проспекте.

Другие статьи
Смотреть все

17 августа 2018 года в отеле Hilton Garden Inn, Новороссийск, при участии Президента Национальной Гильдии шеф-поваров...

25 октября 2018 года в рамках III Международной выставки Horeca by Kazan пройдет отборочный этап чемпионата CHEF A LA...

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа». В этом году ...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Стильная поварская форма для ресторана

Санкт-Петербургская школа сомелье (WineJet до 2017 года)

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх