• Мы:

 Александр Затуливетров: Открытие ресторана должно сопровождаться скандалом и провокацией

25 Августа 2017
 Александр Затуливетров: Открытие ресторана должно сопровождаться скандалом и провокацией

Открыть тихо ресторан - это поставить крест на своем будущем. Открытие ресторана должно сопровождаться маленьким скандалом и провокацией. Такое мнение на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» высказал генеральный директор управляющей компании SkyRest Александр Затуливетров («МыЖеНаТы» , «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», Бутерbrodskyбар). 

«Главная задача у любого ресторатора - заставить людей зайти в заведение в первый раз и заставить вернуться.  Так в сентябре 2014 года, когда только начиналась истерия по формированию ресторанных улиц, на Рубинштейна мы открыли ресторан «МыЖеНаТы». Название пришло ко мне само и это было приманкой, которая могла сработать именно на Рубинштейна», - сказал Затуливетров. 

По его убеждению, чтобы ресторан был успешен у него должна быть не одна фишка, а как минимум пять.

Спикер рассказал, что при открытии ресторана, они решили вопрос с интерьером, объявив, что принимают книги за кофе. 

«Люди начали приносить не нужные им книги. За два месяца с момента открытия мы собрали 5 тысяч томов за которые угощали всех кофем. Сейчас набралось около 19 500 книг, которые мы начали продавать за 200 рублей, направляя деньги в один из детских домов. Так у нас получилась благотворительная история, которой мы очень гордимся», - сказал ресторатор.

«Второй зал «МыЖеНаТы» решили  назвать «Уставшие от счастья», чем эпатировали публику, ведь недалеко работал ресторан  «Счастье». Третья наша фишка в том, что у нас самый дешевый кофе на Рубинштейна  (за 45 рублей). Так  я понял, что за 45 рублей мы купили любовь гостей и на мой взгляд - это идеально выстроенная модель», - сказал эксперт.

Он отметил, что обычно срабатывает совершенно другая фишка, чем та на которую вы сделали акцент, поэтому всегда необходимо продумывать не менее пяти особенностей своего заведения.

24 августа в Санкт-Петербурге стартовал трехдневный бизнес-форум рестораторов «ЯРКО».   На него съехались более 150 рестораторов и бизнесменов  из России и стран СНГ.

Другие статьи
Смотреть все

На главной ресторанной улице Санкт-Петербурга — Рубинштейна, д. 9/3 — известный ресторатор Игорь Мельцер ...

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с ко...

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Оснащение предприятий общественного питания.  
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх