• Мы:

Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

25 Октября 2017
Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

Ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») планирует открыть в Санкт-Петербурге четыре новых концептуальных заведения общепита.

Два из них будут открыты на Васильевском острове, в помещении двухэтажного «Бара разбитых сердец Тельмы и Луизы», а еще два — на улице Рубинштейна.

Концепция «Бара разбитых сердец Тельмы и Луизы», просуществовавшего около полутора лет, признана неудачной, и бар было решено закрыть, сообщает «Деловой Петербург».

На первом этаже бывшего бара начнет работать кондитерская Memento площадью 30 кв. метров. В кондитерской посетителям предложат популярные десерты советского времени, например, торты «Наполеон» и «Киевский». Туда же Затуливетров планирует перенести производство тортов. Средний чек в кондитерской ожидается на уровне двухсот рублей.

На втором этаже откроется бар «40–96» в формате speakeasy с крепким ромом и авторскими настойками, войти туда можно будет по паролю. Формат speakeasy восходит ко временам сухого закона. В баре будет сорок посадочных мест на площади 80 кв. метров. Средний чек составит шестьсот рублей. Целевая аудитория - молодежь, постоянные гости расположенного по соседству "Бутерbrodbskybar", который также принадлежит Затуливетрову.

Открытие бара и кондитерской ожидается 7 ноября 2017 года. Инвестиции в оба проекта достигли двух миллионов рублей.

На «ресторанной» улице Рубинштейна в помещении бывшего бара The Telegraph Затуливетров намерен открыть бар «Варвара» и ресторан русской кухни «Скобари». По мнению ресторатора, русская кухня привлекательна для туристов, в Петербурге же наблюдается туристический бум.

В баре «Варвара», рассчитаном на тридцать посадочных мест, будут подаваться российские вина и закуски «русские тапас», средний чек будет приблизительно триста рублей. В меню «Скобарей», помимо русских, будут также белорусские, эстонские и карельские блюда. Средний чек — две тысячи рублей. Это первый ресторан Затуливетрова в ценовом сегменте выше среднего.

Открытие бара и ресторана намечено на 22 ноября. Ивестиции в два заведения составляют пять миллионов рублей.

Улица Рубинштейна — ресторанный центр города. Между тем, заведения общепита на Васильевском значительно менее успешны, жители острова предпочитают отдыхать за его пределами. Открывая там новые бар и кондитерскую, Затуливетров рассчитывает на жителей новых домов на намывных территориях и посетителей из других районов города, которые смогут приехать по ЗСД или на метро.

Другие статьи
Смотреть все

22 марта состоялся финал российского отборочного тура международного конкурса безалкогольных коктейлей Mattoni Grand ...

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Как сообщает на сайт телестанция WXIN, в городе Колумбус (штат Индиана) клиент заведения дал чаевые барменше в размер...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Натуральные молочные продукты для профессиональной кухни: молочные сливки 38,35,33,22,20,11,10% жирности, сливки ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх