• Мы:

«Абрау-Дюрсо» открывает ресторан «Дюжина: устрицы & вино»

28 Декабря 2018
«Абрау-Дюрсо» открывает ресторан «Дюжина: устрицы & вино»

27 декабря 2018 года в Москве открылся ресторан «Дюжина: устрицы & вино» с черноморскими устрицами.

Его создатели — российский производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» и акваферма «Крымские морепродукты», сообщают «Ведомости».

В меню ресторана устрицы и блюда из рыбы и морепродуктов отечественного производства, в винной карте представлены вина «Абрау-Дюрсо» и других российских иноделов, а также некоторое количество импортных сортов.

Средний чек в ресторане около двух тысяч рублей, меньше, чем в других аналогичных заведениях. Стоимость одной устрицы от 99 рублей.

В дальнейшем планируется создание сети ресторанов «Дюжина». Новый ресторан, открытие которого ожидалась еще в ноябре, должен стать флагманом сети.

Комментирует Олег Назаров, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава агентства событийных коммуникаций "Назаров и Партнер.ши":

«Я считаю, что русские люди должны есть свое, родное, российское. То, что россияне едят не свои продукты, неправильно. Иностранцы едят свои продукты. Так, французы едят утку и мясо по-бургундски (бёф бургиньон), австрийцы венский шницель, тафельшпиц, монголы и узбеки также едят свое. И только мы едим пиццу, роллы, бургеры.

Правильно есть и пить свое. Сейчас пошла тенденция на родную кухню.

Крымские продукты и вина хорошие. Хотя, конечно, среди них тоже есть и хорошие, и плохие.

Если ресторан использует хорошие отечественные продукты, то у такого ресторана очень хорошие перспективы.

Иногда в наших ресторанах пугает цена и сервис, рестораторы завышают цены, устанавливают их выше европейских. Но если они будут вести привильную ценовую политику, соблюдать оптимальное соотношение цены и качества, то перспективы у ресторанов с отечественным продуктами очень хорошие».

Другие статьи
Смотреть все

В феврале 2019 года на территории «Трехгорной мануфактуры» в столице откроется ресторан ресторан The Toy ...

В столице на Центральном рынке открылся рыбный ресторан «Не путай берега» ресторатора Кристины Новиковой.

В Москве, в ТРЦ «Vegas Кунцево», открылся десятый ресторан сети Сергея Миронова «Мясо&Рыба».

Производство посуды, продажа посуды
Производство и продажа бумажной упаковки
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх