• Мы:

Статьи

В «Министерстве Культуры» играют диско

В Петербурге, на канале Грибоедова, открылось заведение необычного формата – диско-бар премиум-класса под названием «Министерство Культуры». Его учредители – московские предприниматели – решили, что сегодня именно музыка диско, дискотека 80-х годов, может привлечь людей разного возраста. И, конечно, хорошая кухня.

«CASA del МЯСО» по высшему классу

На стрелке Васильевского острова Петербурга, возле здания Биржи, открылся новый ресторан с довольно редкой для города концепцией – сугубо мясной. Он так и называется – «CASA del МЯСО» - «Мясной дом». Скорее даже не так, а «Хижина филея», что будет более точно. Главная составляющая этого стильного заведения – простота.

Заходите в «Сочи» в гости!

В Петербурге на территории бывшего «Сохо» открылся клуб «Сочи». Новый клуб уже третье заведение Анны Кристи Альберс (к слову, ей же принадлежит известная в определенных кругах «Дача»). О том, как появилась идея открыть клуб и что нужно для того, чтобы воплотить мечту в реальность, мы спросили у самой Анны.

«Кабинет-Портрет» – ресторан-фотосалон

С каждым днем в мире, в России открывается все больше ресторанов с различной кухней, дизайном, манерой обслуживания. Для того, чтобы как-то выделяться из общей массы, необходимо быть индивидуальным: и в плане кухни, и в отношении интерьера. Один из таких ресторанов открылся недавно в Санкт-Петербурге.

Кафе-клуб на Невском: на границе Востока и Запада

Кафе-клуб «Невский-106» начал свою работу в феврале этого года. И хотя открылся он в здании, где раньше располагалось другое кафе, помещение переделывали полностью, вплоть до установки новой вентиляции. Дизайнеру предстояла интересная работа: дело в том, что под одной крышей здесь объединены два заведения - европейский кафе-клуб «Невский-106» и ресторан японской кухни «Такао». И если дизайн «Такао» был изначально определен уже открытыми под этой вывеской суши-барами, то дизайн кафе нужно было создавать в новом стиле. Впрочем, с этой задачей успешно справились.

Za “Манилов cаfe”

Это заведение завораживает, заманивает, как и положено всякому уважающему себя Манилову, ведь оно носит именно это любезное любому русскому человеку имя. «Манилов cafe» открылось совсем недавно на 7-й Красноармейской улице в Петербурге и, вопреки экономическому спаду и всеобщему снижению количества гостей, по опыту первого периода работы пользуется немалой популярностью.

Ресторан в стиле рок

В конце декабря на площади Конституции в Петербурге открылся ресторан «Jagger» с необычной концепцией: рок-ресторан - ресторан-клуб, ресторан-сцена, концертная площадка, пивоварня. Гости будут сюда приходить не только для того, чтобы поужинать и выпить живого пива, но прежде всего чтобы послушать рок-н-ролл.

Приглашают на Barashka!

Загородные рестораны всегда были любимы петербуржцами, ведь наше лето короткое и нежаркое, а там его можно почувствовать в полной мере. Наступает сезон их активной работы, и рядом со старыми открываются новые заведения. В Репино, в самом сердце Курортного района, открылся ресторан с аппетитным названием Barashka.

Модное кафе плюс автосалон

MINI café&showroom – заведение нового для российского рынка формата – открыла в Петербурге ресторанная группа «Онегин» в партнерстве с компанией «Аксель-Моторс», официальным дилером марок BMW и MINI.

«Культ Личности» гостя

Руководители нового гастрономического ресторана «Культ личности», только что открытого на Васильевском острове Петербурга, изначально пошли по нестандартному пути раскрутки заведения: оно еще не распахнуло свои двери для гостей и даже не было до конца отремонтировано, а в Интернете уже начались споры о кухне.

Punch, рожденный кризисом

Причиной появления нового клуба в ТК «Перинные ряды» Loft-bar Punch послужил… кризис.

Все мы немножко KwakInnы

Четкая направленность нынешнего сезона – открытие заведений клубного направления. И в этом отношении только что открывшийся на Васильевском острове Петербурга бельгийский пивной бар с веселым названием KwakInn является, наверное, одним из самых показательных. Его девиз – «В гостях у Квакина вы в любимом домашнем баре» – совершенно точно отражает миссию заведения.

«Золотое сечение» гранд-кафе «Академия»

В Санкт-Петербурге, в районе станции метро «Академическая», при торговом центре «Грэйт» открылось новое гранд-кафе «Академия». Особенность данного предприятия общественного питания заключается и в его расположении – при торговом центре, и в его формате – золотая середина между кафе и рестораном.

«Восток-Запад»: точки соприкосновения

Несмотря на модное вегетарианство и экстремальное веганство в мире продолжают открываться, а значит, и пользоваться популярностью, рестораны для «мясоедов». Очередной ресторан, где одним из основных блюд является говяжий стейк, открылся этим летом в городе на берегах Невы.

Тринадцать&sup3

Ресторан с оригинальным названием «Тринадцаты-й» находится на тринадцатом этаже нового бизнес-центра в Калининграде. У владелицы ресторана, Елены Валерьевны Синюковой, это первый опыт в сфере общественного питания, просто число «13» для нее любимое и знаковое.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх