• Мы:

Статьи: Пиво. Пивоварение.

Мастер-класс ведущего американского шефа Адама Дули

В Петербурге на территории бизнес-школы Swissam состоялась  долгожданная встреча с идейным вдохновителем и исполнительным шеф-поваром Brewers Assosiation Адамом Дули.

ТРЕТИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КРАФТОВОГО ПИВА ST. PETERSBURG CRAFT WEEKEND

29 и 30 апреля 2018 года в Петербурге пройдет третий большой крафтовый фестиваль St. Petersburg Craft Weekend. В этом году все поклонники хмеля и солода соберутся в 7 павильоне Ленэкспо.

Пиво! Сегодня это гастрономический продукт

Пиво в широком смысле является драйвером ресторанного бизнеса — и как самостоятельный продукт, и как основа концепции. Недаром пивная концепция — одна из самых востребованных в ресторанном бизнесе. Но она вовсе не так проста, как многие привыкли считать. Пивные заведения ещё лет пять-шесть тому назад воспринимались гостями как сугубо демократичные «пивняки» — со всеми вытекающими из этого представлениями: тёмный интерьер, полумрак, гренки, рёбрышки, тёмное-светлое пиво на выбор. Причиной тому было, с одной стороны, не забытое советское прошлое, с другой — поддерживающие такой подход рестораторы. Считающие, что это классика и так будет всегда. Сегодня пивная концепция кардинально меняется — уже изменилась. Немалую роль в этом сыграли современные ресторанные проекты — такие как петербургский Beer Family Project (управляющая компания «РеКа менеджмент»), включающий в себя флагманский ресторан Beer Family (открылся в апреле прошлого года), ресторан «новой» русской кухни с российским крафтовым пивом «Иван да Марья» (открылся в 2015 году), а также 15 заведений трёх сетей: немецких рестопабов Jager (работают с 2001 года, до конца прошлого года позиционировались как сеть кнайпе Jager Haus), традиционных бельгийских брассерий Kriek (год открытия — 2008) и чешских господ Karlovy PivoVary (год открытия — 2014). О современном подходе к пиву и пивным заведениям мы разговариваем с управляющим партнёром Beer Family Project Николаем Митчиным и его женой Натальей — директором по развитию проекта.  

На Крестовском острове Петербурга открылся "Альпенхаус"

В четверг, 15 февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пивного  ресторана "Альпенхаус". У него те же владельцы, что и проектов "Карл и Фридрих" и "Русская рыбалка", расположенных, кстати, в шаговой доступности от нового заведения. Мы обратились за комментариями к одному из его отцов-основателей Михаилу Фейгельману:

Пиво - в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Пиво официально можно назвать одним из величайших достижений человечества. ЮНЕСКО добавляет бельгийское пиво в «список нематериального культурного наследия».

Гастропаб: пришло время пивных сомелье!

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. 

Пивная история: изучаем вопрос

Пивная культура сегодня развивается стремительно, и не секрет, что она приближается к винной истории. Алексей Буров считает, что владельцам всех ресторанных заведений, имеющих в барной карте пиво, следует интересоваться тенденциями и быть в курсе изменений, происходящих в пивной жизни.

Пивоварня при ресторане, или Брак по расчету

Мы завершаем серию публикаций о пиве и пивоварении в ресторане. Напомним, что эксперты «Ресторановеда» уже рассказывали о пивных заведениях как об актуальном тренде в ресторанном бизнесе (№3 (66), март 2016), а также о таком явлении как крафтовое пиво(№4 (67), апрель 2016). На сей раз разговор посвящен оснащению пивоварни при ресторане и эффективным маркетинговым решениям для ее продвижения.

Мини-пивоварни и ЕГАИС: вместе или врозь?

Как минимум на 12 млрд руб. в год увеличились общие затраты владельцев мини-пивоваре в связи с необходимостью подключаться к ЕГАИС. Собственно, это и стало причиной обращения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву...

Крафтовое пиво: веяние моды или революция?

Как редакция обещала в прошлом номере журнала «Ресторановедъ» (№3 (66) март 2016), мы продолжаем разговор на тему пива. А именно побеседуем с нашими экспертами о модном ныне крафте и подробно рассмотрим такой вопрос как оснащение пивоварни при ресторане.

поставки профессиональной посуды, инвентаря и оборудования для общепита
студия разработки мобильных приложений и IT-решений
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх