• Мы:

Статьи: Тренды

Рестораны Москвы заработали в июне семнадцать миллиардов рублей

В июне 2018 года выручка столичных ресторанов и кафедостигла семнадцати миллиардов рублей, прирост в годовом выражении составил двадцать процентов.

Выбор ресторана все чаще доверяют самым маленьким

Исследование о влиянии детей на выбор ресторанов. Когда ресторан привлекателен для детей, аудитория расширяется, а количество его посетителей растет.

Восемнадцать ресторанов, кафе и баров открылись в Петербурге в июне

В июне 2018 года в Петербурге на набережной Фонтанки в «Голицын-Лофте» открылся ресторан Bombay Cafe с колониальным колоритом и адатированной кухней. Средний чек восемьсот рублей.

В Петербурге появилась сеть ресторанов сербской кухни «Вкусновица»

В ТРЦ «Охта-Молл» в Петербурге в июле 2018 года открылся первый ресторан сербской кухни новой сети «Вкусновица».

Новинка июля — формат pop–up

В июле 2018 года в Петербурге не ожидается большого количества новых ресторанов. Большая часть запланированных открытий, а их всего около десяти, сдвинута на август.

Рестораторы подводят итоги мундиаля

Оборот ресторанов и кафе в России во время чемпионата мира вырос в среднем на 16%, в том числе, средний чек вырос на пять процентов, а количество чеков на десять.

Получить разрешение на открытие летней террасы будет проще

Процесс получения разрешений на открытие летних террас в Петербурге упростят.

Столовая с платой за вход откроется под Петербургом

Ресторатор Сергей Гутцайт откроет в городе Пушкине под Петербургом столовую, в которой придется платить за вход, а блюда будут продаваться по себестоимости.

Московская сеть «Раковая» пришла в Петербург

В июне на Малом проспекте Петроградской стороны открылся первый в Петербурге гастробар столичной сети «Раковая».

Пятьдесят ресторанов и кафе открылись на главных торговых улицах Петербурге с апреля по июнь

В основных торговых коридорах Санкт-Петербурга во II квартале 2018 года открылись пятьдесят ресторанов и кафе.

Леонид Гарбар основал в Петербурге сеть пирожковых «Центральная»

Известный петербургский ресторатор Леонид Гарбар («Свои в городе», ресторан «Центральный») открыл в Петербурге первую пирожковую новой сети «Центральная».

Общепит ждет роста цен и дефицита продуктов после запуска «Меркурия»

1 июля 2018 года в России станет обязательным применение информационной системы «Меркурий» для электронной сертификации продуктов.

Самые вкусные пирожки пекут в Татарстане

В пятерку российских регионов с наиболее вкусными пирогами вошли Татарстан, Башкирия, Крым, Карелия и Тверская область.

Владельцы летних кафе в Санкт-Петербурге жалуются на бюрократию

Рестораторы Петербурга обратились к городским чиновникам с жалобами на длительное согласование размещения летних террас и значительное число отказов.  

Стильная поварская форма для ресторана
Автоматизация ресторанного бизнеса
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх