• Мы:

Статьи: Публикации компаний

Контроль, основанный на технологиях, — не панацея, но существенно снизит масштаб воровства

Прежде всего, нужно понимать, что ни одна система контроля, программа или методика не может быть панацеей или работать долгое время без снижения эффективности. В битве за бар победителем всегда удет выходить тот, кто этим баром заведует. Однако означает ли это, что подобные методы бесполезны? Совсем нет, потому что зачастую само их наличие является достаточным сдерживающим фактором, не дающим заведению погрязнуть в воровстве и разориться.

Ресторан как двигатель развития туризма

В феврале 2018 года в России стартовал амбициозный мультиязычный интернет-проект для ресторанного бизнеса RestExpert.ru.

Мобильные точки питания: с чего начать? Мнение дизайнера

Поговорим о мобильных точках питания как одном из форматов работы ресторана или кафе. Торговля с уличных передвижных прилавков популярна у европейских, американских, азиатских рестораторов. Такой формат позволяет рассказать о заведении, организовать дегустацию и неплохо заработать: мобильные точки, как правило, высокорентабельны.

Ресторан во всем блеске

Банкет, фуршет, корпоратив, где всё должно быть по высшему разряду и не иначе. Вроде бы, предусмотрели каждую мелочь. Но в самый последний момент профессиональный взгляд выхватывает неблестящие фужеры и неотполированные до состояния зеркала столовые приборы… Знакомая история? Пожалуй, да.

Фильтры для воды BRITA PROFESSIONAL (Германия)

Область применения фильтров - технологическое оборудование, предполагающее подключение к водопроводу (кофемашины, барные льдогенераторы, вендинг, пароконвектоматы, печи с пароувлажнением, посудомоечные машины фронтального и купольного типов загрузки); - источник чистой воды для питьевых целей

Вкусный сыр? Всегда пожалуйста!

Однажды, не так давно, в разговоре со знакомым ресторатором, итальянцем по происхождению, мы затронули тему преобразований, которые произошли в России во времена Петра I. Мой собеседник, страстно влюбленный в нашу страну, признался, что никак не может понять, почему человек, который, по сути, полностью изменил жизнь государства, научил строить корабли и возводить дворцы, так и не сумел привить культуру сыроварения. 

Новая барная коллекция от EL-RISTO

В одном из стилизованных московских заведений - «Бар не для всех» - состоялась съемка новой коллекции одежды и униформы для баров, ресторанов  и гостиничного хозяйства популярного в сфере услуг бренда El-Risto.

Мировые бренды от ККС для ведущих специалистов в фастфуд-индустрии

В преддверии 2018 года Дарья Пуйто, начальник отдела продаж ГК ККС (Санкт-Петербург), рассказывает об успехах, лучших продуктах и новинках Группы компаний.

Итоги 2017 года: большие перемены, крупные проекты, новые технологии

Игорь Ситник, генеральный директор компании  «ЮСИЭС СПб», подводит итоги уходящего года.

Деликатес — не роскошь

Декабрь — идеальное время для подведения итогов уходящего года. Есть они и у компании «Деликатес». Она с первого дня своей работы, вот уже на протяжении нескольких лет, делает ставку на высокое качество продукции и ее широкий ассортимент, который постоянно расширяется. О том, каких результатов удалось достичь, нашим читателям рассказывает Олеся Московкина.   

Геотаргетинг в SMS-рекламе: умное решение для ресторанного бизнеса

В последние годы, с развитием социальных сетей и онлайн-аналитики появились и набирают силу сервисы таргетированной интернет-рекламы (myTarget, Facebook, баннерные сети «Яндекс»/Google). E‑mail и SMS-рассылки никогда не воспринимались как категория таргетированной рекламы, скорее, как малоэффективный инструмент, граничащий со спамом и обеспечивающий минимальный результат за счет большого числа получателей и низкой стоимости одного сообщения.

Из ресторана — на такси

Жесткая конкуренция на рынке таксомоторных услуг требует от компаний поиска эффективных инструментов, способных привлечь и удержать клиента. Одним из решений ГК «Петербургское такси 068», повлиявшим на развитие компании, стало наращивание заказов в секторе корпоративных клиентов, а также работа с туристической отраслью — компания стала действительным членом и активным участником Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии. О том, как таксомоторная компания осваивала новую для себя нишу, рассказывает в рубрике «Актуальный комментарий» руководитель проектов ГК «Петербургское такси 068» Григорий Матущенко.

«Комплекс-Бар»: 20 лет успеха

Бытует мнение, что в российском бизнесе можно смело считать год работы за два. Компаний, которые начинали свой путь в секторе HoReCa в середине 90‑х, сегодня осталось не так уж и много, и «Комплекс-Бар» — среди них. Она не просто стабильно функционирует, но и активно развивается, несмотря на экономические спады и кризисы.

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх