• Мы:

Статьи

Гастроли Touché в Bourgeois Bohemians

В ресторане Bourgeois Bohemians 30 марта пройдёт ужин в четыре руки от Артема Гребенщикова и шеф-повара московского винного бара Touché – Тараса Кириенко, который приедет в Санкт-Петербург со своим су шефом и шеф-кондитером Жизель Мадиевой.

Вьетнамская точка «Сайгон» объявляет о сетевом развитии

Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, обновило дизайн и начинает сетевое расширение.

В Сибири пройдет второй отборочный этап Чемпионата России по пицце

Открытый чемпионат Сибири по пицце пройдет в Новосибирске 10-12 апреля. Пиццайоло из разных городов России соберутся в Экспоцентре, чтобы сразиться в приготовлении самого известного итальянского блюда. В этом году Чемпионат Сибири получил статус официального отборочного этапа чемпионата России по пицце, наряду с соревнованиями в Краснодаре, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Фестиваль французской кухни подтвердил рост мастерства российских шеф-поваров

Большая неделя международного фестиваля французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Goût de France/Good France», объединившая французских шеф-поваров с шеф-поварами 5000 ресторанов разных стран мира, окончилась.

Приглашаем на открытые дебаты «Философия гостеприимства: стандарты обслуживания клиентов или индивидуальный подход? За и против?»

Во вторник 26 марта 2019 года в 14.30-16.00 на площадке факультета сервиса, туризма и гостеприимства в 311 аудитории (7-ая Красноармейская, д. 6/8) состоятся открытые дебаты «Философия гостеприимства: стандарты обслуживания клиентов или индивидуальный подход? За и против?» для студентов 3 курса направления подготовки «Гостиничное дело».

Команда Санкт-Петербурга заняла первое место на Шестом всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Теперь Александр Жеребцов, Юлия Доценко и Мансур Нигматуллин будут готовиться к поездке в школу Поля Бокюза в Лионе, Франция, а нам по горячим следам удалось поговорить с капитаном команды Александром Жеребцовым (на фото первый слева) и председателем правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктором Шабалиным (третий слева).

Взять на себя ответственность за будущее своей карьеры — это выход из зоны комфорта

Евгений Никифоров, владелец петербургской кейтеринговой компании «Идеальный фуршет» и кафе «КайZen», — о путях карьерного роста повара и роли в нём образования и конкурсов. Профессия повар в последние годы стала очень популярной, а некоторые её представители в России — настоящими звёздами. Построить карьеру в этой профессии можно в нескольких направлениях, и каждый выбирает сам свой путь.

Компания Essity принимает участие в выставке METRO EXPO 2019

Международная компания Essity[1], производитель товаров для гигиены и здоровья, 20-23 марта представляет свою продукцию в сегментах средств личной гигиены, потребительской бумажной продукции и средств профессиональной гигиены на ежегодной выставке METRO EXPO 2019 – крупнейшей площадке для развития малого и среднего бизнеса.

Tork: в 20 лет все только начинается

Торговая марка Tork отмечает 20-летие в России. За эти годы на российских фабриках компании Essity[1] были запущены две линии по производству профессиональной бумажной гигиенической продукции Tork, на российском рынке появились более  270 наименований продуктов для гигиены в офисах, ресторанах, отелях, медицинских и образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях. А сам бренд стал одним из лидирующих в сегменте профессиональной гигиены. [1] В России компания Essity  представлена ООО «Эссити».

Российские и французские шеф-повара: здоровая кухня — это не столько ЗОЖ, сколько ответственное потребление

За круглым столом в Bistrot Le Moujik, прошедшим в рамках международного фестиваля французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Goût de France/Good France», французские и российские шефы, рестораторы и журналисты пытались разобраться, что такое ответственная кухня.

На METRO EXPO проходит финал чемпионата Chef a la Russe

30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров, прошедшие региональные отборочные этапы, примут участие в финале Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe который стартовал 20 марта в рамках выставки METRO EXPO. 

Энергичный старт «Метро Экспо - 2019»

Первый день выставки «Метро Экспо — 2019» продемонстрировал большую активность участников ресторанного бизнеса. Посетители толпились у входа задолго до открытия экспозиции.

Ростовский холдинг «Правый берег» открыл вместе с Novikov Group ресторан La Fabbrica

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект расположенного в Ростове-на-Дону ресторанного холдинга «Правый берег» La Fabbrica — итальянский ресторан, и его шеф-поваром стал знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

WORLDCHEFS

Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (Worldchefs) –это глобальная сеть, объединяющая более 10 миллионов шеф-поваров из 110 профессиональных ассоциаций со всего мира. История ассоциации начинается с момента её основания в Сорбонне в 1928 году Огюстом Эскофье – первым почётным председателем ассоциации. Ассоциация Worldchefs – это флагман общественного мнения в области кулинарии и сфере гостеприимства. Главная цель ассоциации – улучшение системы сертификации поваров по всему миру.

Санкт-Петербург занял первое место в России по количеству участников фестиваля «Вкус Франции»

40 ресторанов Северной столицы объявили о своём участии в международном фестивале французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Goût de France/Good France»: такую цифру назвал Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге господин Уго де Шаваньяк, начиная Большую французскую неделю гастрономии.

Производство и продажа бумажной упаковки
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх