• Мы:

Статьи: Напитки в ресторанах

«Копи Лювак» - кофе с уникальной историей

Многие из нас изо дня в день дома и на работе привыкли пить кофе. Но немногие знают, что этот напиток в нашей чашке может быть уникальным настолько, чтобы стать предметом жарких споров и обсуждений среди гурманов всего мира. Об одном из таких скандальных сортов кофе мы и хотим рассказать.

Чайная карта по принципу «необходимо и достаточно»

Компания «Golden Castle» протестировала различные подходы к созданию чайной карты и вывела оптимальный принцип выбора сортов чая для заведений с различной кухней. Его суть кратко можно определить как «необходимо и достаточно».

Северная столица приняла VII Российский чемпионат бариста

В марте в Петербурге состоялось главное кофейное событие года - финал VII Российского чемпионата бариста. В городе на Неве это происходило впервые: до этого финальный этап проходил в Москве и один раз в Новосибирске. Финалисты волновались: в петербургском спортивном комплексе СКК решалось, кто из них поедет в Атланту представлять нашу страну на Международном чемпионате бариста.

Кофейная карта: реакция на похолодание

В холодное время года в меню кофеен появляются специальные сезонные предложения. Причем их \"специфичность\" связана не только с предвкушением череды праздников, но и с изменением вкусовых предпочтений посетителей. Они касаются как напитков, так и десертов. О том, на что делают ставку самые известные кофейни, сегодня расскажут их представители.

Молодость и традиции итальянского виноделия

В конце марта в зимнем саду «Астоии» петербургские сомелье и виноторговцы встречались с молодыми итальянскими виноделами - новым поколением великих винодельческих фамилий.

Чемпионат кофе-мастеров прошел впервые в мире

В рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», состоявшейся в октябре, прошел традиционный кофейный фестиваль «КОФЕФЕСТ ПИР-SCAE». Организаторы программы – выставка «ПИР» и российское отделение SCAE (Specialty Coffee Association of Europe).

Franke Coffee Systems в Петербурге

В Петербурге открылось представительство компании «Франко». Компания является официальным дистрибьютором Franke Coffee Systems, поставляя на российский рынок суперавтоматические кофе-машины Franke и Bremer.

Правильный эспрессо – залог успеха ресторана

Эспрессо-машину, продвинутую и полностью автоматизированную или, наоборот, профессиональную, рассчитанную на эксплуатацию обученным персоналом, можно увидеть сегодня практически в любом заведении общественного питания. Но даже самая современная кофе-машина не сможет приготовить хороший эспрессо, если кофе для нее подобран неправильно. В этом случае клиенты будут неприятно разочарованы, ведь кофе в ресторане – это важный заключительный штрих, способный свести на нет все усилия повара. Именно благодаря важности этого неотъемлемого элемента перед менеджером по закупкам в ресторане рано или поздно возникает проблема правильного выбора смеси для эспрессо-кофеварки.

Цветочный букет в чашке чая

Несмотря на то, что в чистом виде цветы в заведениях HoReCa завариваются редко, они являются одним из определяющих компонентов многих чайных смесей. В этом материале мы поговорим о многообразии цветочных чаев.

Кофейное наслаждение

Кофе стал для нас настолько привычным напитком, что мы не задумываемся, от чего зависит его вкус и почему иногда этот напиток кажется безликим и слишком горьким, а иногда — потрясающе вкусным?

Лучший сомелье - петербургский сомелье!

В начале декабря в Москве состоялся X Юбилейный российский конкурс сомелье, в котором принимали участие и петербургские сомелье - победители XV конкурса среди профессионалов «Петербургский сомелье-2009», который был проведен в конце ноября. Надо отметить, что наши представители этой профессии буквально за несколько последних лет столь выросли, что занимают в Москве только первые места, и этот год не стал исключением: первое место в российском конкурсе сомелье занял наш Егор Алешков (ресторан Ferma). Второе и третье заняли москвичи Сергей Меркуленков (ресторан «Сирена») и Сергей Аксеновский (ресторан «Каста Дива»).

Vinitaly: о винах, экспертах и оценках

В мире фактически ежемесячно проводятся международные винные выставки или ярмарки. Только в первой половине этого года их количество составило более десятка — они прошли в Нидерландах, во Франции, в Германии, Великобритании, Испании, Австрии, Чехии и, конечно, в Италии. Винный рынок России пока не дорос до мероприятий такого масштаба, а вот итальянцы на протяжении последних 44 лет проводят в Вероне одну из крупнейших в мире винных выставок Vinitaly, которую ежегодно посещают более 150 тысяч человек. В рамках этой выставки также ежегодно проходит дегустационный конкурс, где международное жюри оценивает вина из многих стран мира. Как происходит эта оценка, по каким критериям и каким образом, расскажет Кирилл Александров, директор одного из наиболее авторитетных российских журналов о напитках и гастрономии «Империя Вкуса», неоднократно принимавший участие в качестве члена жюри в международном винном конкурсе Vinitaly.

Сколько будет стоить чашка чая?

Чаепитие в кафе и ресторанах не является самоцелью, но часто успешно завершает трапезу. Однако уже в скором времени оно может стать не по карману обычному гостю.

Red Hot Chile…

«Red Hot Chile…» Именно такую ассоциацию – «красное, горячее» - вызывает чилийское вино, хотя в запасе у чилийцев есть и множество вин белых сортов. В апреле в Москве и Петербурге прошли Салоны чилийских вин. Их организатором выступило Торговое Представительство при Посольстве Чили в РФ ProChile при поддержке Почетного Консульства Чили в Санкт-Петербурге. Эта южно-американская страна буквально ворвалась на мировой рынок со своими винами, находясь сегодня на девятом месте среди стран-производителей вин, дав фору лишь Италии, Франции, Испании, США, Аргентине, Австралии, ЮАР и Германии.

Антикризисный формат для «Кофемолки»

Крупная новосибирская сеть кофеен «Кофемолка» открыла заведение нового для себя эконом-формата. Очередная «Кофемолка» начала работать в торгово-выставочном комплексе «Большая медведица».

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх