• Мы:

Статьи: Услуги для ресторанов

03 Июня 2013

Защитим гостя от солнечных лучей

Руководители заведений, готовясь к наступающему лету, уже сейчас продумывают солнцезащитные системы и другие системы затемнения для того, чтобы защитить своих гостей от горячих солнечный лучей. Профессионалам в сфере общественного питания и организации мероприятий на свежем воздухе мы предлагаем исчерпывающий выбор модных, эстетичных, функциональных солнцезащитых систем для гастрономических заведений, вечеринок, пикников и выездных корпоративов.

19 Апреля 2013

Модульный шатер как украшение и защита

Подготовка к летним банкетам, обустройству летних площадок и веранд, несмотря на капризы погоды, идет вовсю. Наученные опытом рестораторы не рассчитывают на милость природы и стабильность погодных условий, а стараются заранее предусмотреть возможные шутки стихии. Поэтому в последние годы для покрытия летних площадок ресторанов и кафе стали очень популярны тентовые конструкции, выполненные из стальных или алюминиевых каркасов и мембранных материалов на основе полиэстера с покрытием ПВХ. Кроме того, под красивым тентовым сооружением или модульным шатром посидеть летом гораздо приятнее, чем под зонтиком с пластмассовыми столами и стульями.

28 Ноября 2012

Папка-меню из натуральной кожи подчеркивает безупречный вкус владельца заведения

С развитием ресторанного бизнеса в России возникло новое искусство — создание красивых и стильных винных карт. Компания «Трио» рада предложить Вашему вниманию изготовление папок «Меню», «Винная карта», «Счет» и «Блокнот официанта» как стандартного размера, так и по размерам заказчика.

17 Апреля 2012

Уличные инфракрасные газовые обогреватели Enders

Уличные газовые инфракрасные обогреватели стали частью городских пейзажей во всем мире и уже привычны для горожан Европы. Оборудование марки «Enders», одного из лучших европейских брендов, теперь появилось и в России!

17 Апреля 2012

Летняя веранда: как защититься от прохлады?..

Вот-вот наступит лето, и многие городские рестораны и кафе собираются открывать летние веранды, в которых гостям нравится сидеть гораздо больше, чем в закрытых помещениях. Однако наша северная погода непостоянна, и в жаркий полдень на небо может набежать тучка и подуть холодный северный ветер. Да и летние вечера могут быть достаточно прохладными. Поэтому опытные рестораторы стараются не рассчитывать на стабильность погодных условий, а предусмотреть возможные шутки стихии. Кто-то предлагает гостям переместиться в полностью защищенное стационарное заведение, кто-то предлагает теплые пледы. Но есть и другой выход. Данную тему комментирует Артем Левешов, генеральный директор российского представительства компании Enders Colsman.

25 Января 2012

Место бариста: главное – удобство в работе!

Сегодня на человека за стойкой - а в кофейне это бариста - ложится множество задач.

28 Декабря 2011

Помогаем создавать комфорт и уют в заведениях!

Каждый ресторатор старается привлечь гостей в свое заведение, сделать его максимально комфортным и уютным.

22 Сентября 2011

На помощь приходит пар!

Относительно легко аврал генеральной уборки переживают те, кто обращается к услугам профессионалов — клининговым компаниям. Но чаще всего эта задача ложится на плечи собственного персонала ресторана, который с помощью традиционных методов и инвентаря пытается очистить все то, что накопилось за период, прошедший с предыдущей генеральной уборки.

07 Сентября 2011

Имидж. Обувь. Чистота

На сегодняшний день применение аппаратов для чистки обуви в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса не является изысканным новшеством, скорее это норма. Такой дополнительный сервис отражается на престиже отеля, формирует внутреннюю атмосферу заведения, и, в конечном счете, влияет на выбор постояльцев.

02 Июня 2011

Имидж. Обувь. Чистота

На сегодняшний день применение аппаратов для чистки обуви в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса не является изысканным новшеством, скорее это норма. Такой дополнительный сервис отражается на престиже отеля, формирует внутреннюю атмосферу заведения, и, в конечном счете, влияет на выбор постояльцев.

Пожар начинается с кухни, тушение – с контроля

Сегодня пожары в ресторанах крайне редки: к противопожарной безопасности владельцы и руководители заведений относятся ответственно. Но редкость таких ЧП отнюдь не снижает опасности возникновения огня, а лишь означает наличие всех реализованных мер, направленных на ее предотвращение.

Незаметное волшебство

Французское печенье, кофе, шоколад, миндаль... Речь не о сладостях и десертах, а об аромамаркетинге. Это один из интересных и оригинальных способов привлечения клиентов – создание положительной атмосферы с помощью ароматов. Атмосферы, которая так важна в ресторанном бизнесе, ведь наши многие реакции на комфортность, уют и, что самое главное, съедобность – базируются на восприятии запахов.

Когда огонь не страшен?

Статистика печальна и красноречива: до 40% возгораний, которые происходят в ресторанах, случаются на кухне. Мангалы с открытым огнем, фритюрницы с кипящим маслом, воздуховоды, способные разнести искры по всей системе вентиляции, в конце концов, ветхая электропроводка – все это способно вызвать пожар.

Пожарная безопасность вашего ресторана

Ресторанный рынок России является одним из самых динамично развивающихся даже в условиях мирового экономического кризиса. Но помимо вкусной еды, дорогостоящих интерьеров и качественного обслуживания, важным аспектом развития ресторана является пожарная безопасность. Пожары в ресторанах наносят не только огромный материальный ущерб, но и могут унести человеческие жизни.

Максимальная защита для ресторанного бизнеса

Современный ресторан — это не просто пункт общественного питания, это место отдыха, общения, проведения деловых встреч, торжеств или семейного времяпрепровождения. Поэтому важно не только создать приятную атмосферу, подготовить обширное меню и качественно обслужить гостей, но и полностью обеспечить их безопасность. Хулиганские выходки, кражи, пожар — все это может нанести огромный материальный ущерб, уронить репутацию заведения и даже унести человеческие жизни.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх