• Мы:

Статьи: Практика ресторанного бизнеса

Ищите помещение под ресторан в Санкт-Петербурге?

LODKA готова принять на борт ресторанные проекты

В Санкт-Петербург вышла новая ресторанная группа Veld.Group

Свой первый ресторан в Северной столице под названием The Sizzle основатели группы Гурген Басенцян с партнёрами открыли на улице Рубинштейна.

Пироговая сеть кафе «Линдфорс» открыла первый ресторан

Ресторан, открывшийся на месте кафе «Линдфорс» (Lindfors) в Петербурге на улице Декабристов, 19 после длительной реконструкции, объединил в себе два формата: с 09.00 до 16.00 он работает как кафе-пироговая, а с 16.00 — как полноценный гастрономический ресторан.

Григорий Чегодаев стал лучшим сомелье России 2019 года!

На XIX Российском конкурсе сомелье выбрали лучшего сомелье России.

Московская сеть «Хлеб и Вино» открыла первое заведение по франчайзингу

Новый франчайзинговый ресторан расположился в Москве, и до конца года сеть планирует войти во все города-миллионники страны.

Перспективы бизнеса на современном ресторанном рынке.

Как правильно определить, что сегодня на рынке ресторанного бизнеса  имеет успех, как сделать ставку  на тот или иной проект и  не ошибиться?

В Москве с успехом прошла Coffee & Tea Russian Expo, 6-я российская выставка и конференция кофе и чая

Выставка Coffee & Tea Russian Expo (CTRE) на этот раз проходила в новом, более просторном Павильоне №4 КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 марта. Вновь был побит рекорд посещаемости CTRE: количество гостей составило более 6 000 человек.  В выставке также приняли участие более 160 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 150 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций. На 10 образовательных площадках выступило более 130 спикеров, а параллельно проходили 6 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров.

Кто говорит? Бренд! Как научить персонал говорить на языке своего заведения

Глеб Орлов, товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres, пошагово показывает, как создать целостный язык бренда для ресторана.

Гастроли Touché в Bourgeois Bohemians

В ресторане Bourgeois Bohemians 30 марта пройдёт ужин в четыре руки от Артема Гребенщикова и шеф-повара московского винного бара Touché – Тараса Кириенко, который приедет в Санкт-Петербург со своим су шефом и шеф-кондитером Жизель Мадиевой.

Вьетнамская точка «Сайгон» объявляет о сетевом развитии

Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, обновило дизайн и начинает сетевое расширение.

В Сибири пройдет второй отборочный этап Чемпионата России по пицце

Открытый чемпионат Сибири по пицце пройдет в Новосибирске 10-12 апреля. Пиццайоло из разных городов России соберутся в Экспоцентре, чтобы сразиться в приготовлении самого известного итальянского блюда. В этом году Чемпионат Сибири получил статус официального отборочного этапа чемпионата России по пицце, наряду с соревнованиями в Краснодаре, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Фестиваль французской кухни подтвердил рост мастерства российских шеф-поваров

Большая неделя международного фестиваля французской гастрономической кухни «Вкус Франции/Goût de France/Good France», объединившая французских шеф-поваров с шеф-поварами 5000 ресторанов разных стран мира, окончилась.

Приглашаем на открытые дебаты «Философия гостеприимства: стандарты обслуживания клиентов или индивидуальный подход? За и против?»

Во вторник 26 марта 2019 года в 14.30-16.00 на площадке факультета сервиса, туризма и гостеприимства в 311 аудитории (7-ая Красноармейская, д. 6/8) состоятся открытые дебаты «Философия гостеприимства: стандарты обслуживания клиентов или индивидуальный подход? За и против?» для студентов 3 курса направления подготовки «Гостиничное дело».

Взять на себя ответственность за будущее своей карьеры — это выход из зоны комфорта

Евгений Никифоров, владелец петербургской кейтеринговой компании «Идеальный фуршет» и кафе «КайZen», — о путях карьерного роста повара и роли в нём образования и конкурсов. Профессия повар в последние годы стала очень популярной, а некоторые её представители в России — настоящими звёздами. Построить карьеру в этой профессии можно в нескольких направлениях, и каждый выбирает сам свой путь.

Поставки мангалов Веста, хосперов
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх