• Мы:

Новости и статьи: Открываем ресторан

Дмитрий Левицкий запустил новый проект в Сочи

Название Groza было выбрано не случайно, и как нельзя лучше подходит заведению, находящемуся на улице Островского, 67, отдавая дань писателю и его знаменитому произведению.

«МыЖеНаТы»: версия 2.0.

Считанные дни остались до открытия обновленного ресторана «МыЖеНаТы» по адресу ул. Марата, 10. О своем новом заведении рассказал его владелец, ресторатор Александр Затуливетров.

Артем Горелов, Gourmetto Group: «Проект должен быть успешным!»

Ресторатор познакомил со своим новым проектом «Телячьи нежности», с тематикой заведений ресторанной группы, которой руководит, а также возможными рисками проекта и дальнейшими планами развития. 

Ресторан по франшизе или собственный бренд?

Виолетта Гвоздовская, совладелец консалтинговой компании «UnoDosTres» в рамках форума «Искусство гостеприимства» подняла волнующую тему. Успешное заведение: открыть свое или купить франшизу - именно так называлось выступление. Данная тема актуальна сегодня как никогда ввиду обилия предложений, доступных для покупки на правах франшизы.

«Рецепт» французского ресторана: вкусная еда, качественные продукты и особый шарм

Четыре года назад в Северной столицe появился ресторан-энциклопедия французской кухни LEGRAN. Тогда его создатель и не думал, что со временем придется вносить коррективы в продуманную до мелочей концепцию. Но судьба на пару с экономикой предложили предпринимателю свой затейливый сценарий. В результате жизнь успешного заведения разделилась на «до» и «после». Сегодня о ней интересно и вкусно рассказывают непосредственный владелец и идейный вдохновитель проекта Игорь Гюнашян и управляющая ресторана Юлия Синица.  

Как открыть французский ресторан

Когда в 1765 году парижанин Буланже (Boulanger), первым в мире решил назвать свой трактир рестораном, он, скорее всего, и не предполагал, что тем самым положил начало целой эпохи. Однако заведением, которое в полной мере соответствовало нашему сегодняшнему представлению о данном формате, стал «Гран Таверн де Лондр» (Grand Taverne de Londres). Его открыл семнадцать лет спустя, в 1782 году, мсье Бовилье (Beauvilliers).

Открытие кафе: «Можно сделать все, было бы желание!»

Небольшие уютные заведения – это популярный тренд современного ресторанного бизнеса. Фудтраки на колесах, отдельностоящие колоритные заведения, которые отличаются своим собственным стилем и уникальным меню.

Екатерина Бокучава: «Кофейня Saint Espresso – это шестой мой проект на Петроградской стороне!»

На улице Куйбышева в Петербурге появилась новая кофейня Saint Espresso. Saint Espresso – это новый проект ресторатора Екатерины Бокучавы, которая весной открыла вегетарианский ресторан Go To Health и суши-бар Suki. В небольшом заведении варят напитки на основе эспрессо и угощают сладостями, сделанными своими руками.

Кафе с акцентом на авторские блюда и атмосферу

Недавно в Петербурге открылось кафе The Buddy на ул. Ломоносова, 14. Акцент в концепции заведения сделан на авторских блюдах и дружеской атмосфере, которая не продиктована форматом, а является настоящей идеологией создателей проекта.

По секрету всему свету

Весной этого года в Санкт-Петербурге открылся ресторан KIM&CHI. Гастрономия стартапа строится на блюдах корейского стритфуда. Заведение вмещает 40 человек и располагается практически в самом сердце города, на Большой Конюшенной, 15. Мы пообщались с одним из соучредителей заведения, Екатериной Корнеевой, которая поделилась полезными для начинающих рестораторов нюансами.

Ресторанный бизнес 2016: основные тенденции, цифры, мнения

На основе Всероссийского исследования РБК, проведенного в мае 2016 года, 21 июля состоится конференция для ведущих игроков российского рынка. В исследовании были задействованы 500 проектов-сетевиков, которые имеют в своем арсенале более трех точек питания.

White Rabbit Family: Борис Зарьков о новом гастробаре и планах на будущее

Сегодня мы пообщались с основателем ресторанного холдинга White Rabbit Family Борисом Зарьковым о новом ресторане и планах на будущее.

Японская уличная еда как новое явление

Совсем недавно мы публиковали новость об открытии нового кафе японского стрит-фуда в Санкт-Петербурге «Такояки-мисе»: мы пообщались с владельцем кафе Себастьяном Даниловым о творческих планах, феномене японской кухни в целом, культуре питания жителей этой страны.

Ресторатор Тахир Холикбердиев: «Самая ужасная фраза – парное мясо»

Тахир Холикбердиев, ресторатор, известный по краснодарскому проекту «Скотина», открыл совсем недавно новый мясной ресторан «Южане», который пока работает в тестовом режиме, по вечерам.

Коммуникационное агентство
поставщик воды и продуктов
Интернет-магазин товаров для бизнеса

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх