У вас еще нет аккаунта на "Restoranoved"? Зарегистрируйтесь!
Ресторатор познакомил со своим новым проектом «Телячьи нежности», с тематикой заведений ресторанной группы, которой руководит, а также возможными рисками проекта и дальнейшими планами развития.
Виолетта Гвоздовская, совладелец консалтинговой компании «UnoDosTres» в рамках форума «Искусство гостеприимства» подняла волнующую тему. Успешное заведение: открыть свое или купить франшизу - именно так называлось выступление. Данная тема актуальна сегодня как никогда ввиду обилия предложений, доступных для покупки на правах франшизы.
Четыре года назад в Северной столицe появился ресторан-энциклопедия французской кухни LEGRAN. Тогда его создатель и не думал, что со временем придется вносить коррективы в продуманную до мелочей концепцию. Но судьба на пару с экономикой предложили предпринимателю свой затейливый сценарий. В результате жизнь успешного заведения разделилась на «до» и «после». Сегодня о ней интересно и вкусно рассказывают непосредственный владелец и идейный вдохновитель проекта Игорь Гюнашян и управляющая ресторана Юлия Синица.
Когда в 1765 году парижанин Буланже (Boulanger), первым в мире решил назвать свой трактир рестораном, он, скорее всего, и не предполагал, что тем самым положил начало целой эпохи. Однако заведением, которое в полной мере соответствовало нашему сегодняшнему представлению о данном формате, стал «Гран Таверн де Лондр» (Grand Taverne de Londres). Его открыл семнадцать лет спустя, в 1782 году, мсье Бовилье (Beauvilliers).
Небольшие уютные заведения – это популярный тренд современного ресторанного бизнеса. Фудтраки на колесах, отдельностоящие колоритные заведения, которые отличаются своим собственным стилем и уникальным меню.
На улице Куйбышева в Петербурге появилась новая кофейня Saint Espresso. Saint Espresso – это новый проект ресторатора Екатерины Бокучавы, которая весной открыла вегетарианский ресторан Go To Health и суши-бар Suki. В небольшом заведении варят напитки на основе эспрессо и угощают сладостями, сделанными своими руками.
Недавно в Петербурге открылось кафе The Buddy на ул. Ломоносова, 14. Акцент в концепции заведения сделан на авторских блюдах и дружеской атмосфере, которая не продиктована форматом, а является настоящей идеологией создателей проекта.
Весной этого года в Санкт-Петербурге открылся ресторан KIM&CHI. Гастрономия стартапа строится на блюдах корейского стритфуда. Заведение вмещает 40 человек и располагается практически в самом сердце города, на Большой Конюшенной, 15. Мы пообщались с одним из соучредителей заведения, Екатериной Корнеевой, которая поделилась полезными для начинающих рестораторов нюансами.
На основе Всероссийского исследования РБК, проведенного в мае 2016 года, 21 июля состоится конференция для ведущих игроков российского рынка. В исследовании были задействованы 500 проектов-сетевиков, которые имеют в своем арсенале более трех точек питания.
Сегодня мы пообщались с основателем ресторанного холдинга White Rabbit Family Борисом Зарьковым о новом ресторане и планах на будущее.
Совсем недавно мы публиковали новость об открытии нового кафе японского стрит-фуда в Санкт-Петербурге «Такояки-мисе»: мы пообщались с владельцем кафе Себастьяном Даниловым о творческих планах, феномене японской кухни в целом, культуре питания жителей этой страны.
Тахир Холикбердиев, ресторатор, известный по краснодарскому проекту «Скотина», открыл совсем недавно новый мясной ресторан «Южане», который пока работает в тестовом режиме, по вечерам.
Статья из дайджеста публикаций из журнала "РесторановедЪ". Наша сеть относится к формату, который называется casual dining, и рестораторам, работающим в этом направлении, всегда приходилось довольно непросто. Нам нужно выдерживать высокую конкуренцию, поэтому мы стараемся сделать цены максимально привлекательными. А хорошая цена достигается в ресторане путём колоссальных усилий, путём введения режима строжайшей экономии (но не экономии на продуктах!). И частью этой работы является работа по управлению кухней.
В августовском номере мы подняли крайне важную тему для ресторанного бизнеса — тему взаимоотношений между инвестором и ресторатором. Cитуация осложняется тем, что, помимо этих двух игроков на ресторанном поле, в игру почти всегда включается третий — управляющий. При помощи нашего спикера, совладельца компании Sky Rest Александра Затуливетрова, мы попытаемся разобраться, как выстраивается эта цепочка взаимоотношений: управляющий — ресторатор — инвестор. Ведь именно слаженность работы этих людей является сегодня ключевым фактором успеха заведения.