• Мы:

Статьи: Открываем ресторан

Как открыть французский ресторан

Когда в 1765 году парижанин Буланже (Boulanger), первым в мире решил назвать свой трактир рестораном, он, скорее всего, и не предполагал, что тем самым положил начало целой эпохи. Однако заведением, которое в полной мере соответствовало нашему сегодняшнему представлению о данном формате, стал «Гран Таверн де Лондр» (Grand Taverne de Londres). Его открыл семнадцать лет спустя, в 1782 году, мсье Бовилье (Beauvilliers).

Открытие кафе: «Можно сделать все, было бы желание!»

Небольшие уютные заведения – это популярный тренд современного ресторанного бизнеса. Фудтраки на колесах, отдельностоящие колоритные заведения, которые отличаются своим собственным стилем и уникальным меню.

Екатерина Бокучава: «Кофейня Saint Espresso – это шестой мой проект на Петроградской стороне!»

На улице Куйбышева в Петербурге появилась новая кофейня Saint Espresso. Saint Espresso – это новый проект ресторатора Екатерины Бокучавы, которая весной открыла вегетарианский ресторан Go To Health и суши-бар Suki. В небольшом заведении варят напитки на основе эспрессо и угощают сладостями, сделанными своими руками.

Кафе с акцентом на авторские блюда и атмосферу

Недавно в Петербурге открылось кафе The Buddy на ул. Ломоносова, 14. Акцент в концепции заведения сделан на авторских блюдах и дружеской атмосфере, которая не продиктована форматом, а является настоящей идеологией создателей проекта.

По секрету всему свету

Весной этого года в Санкт-Петербурге открылся ресторан KIM&CHI. Гастрономия стартапа строится на блюдах корейского стритфуда. Заведение вмещает 40 человек и располагается практически в самом сердце города, на Большой Конюшенной, 15. Мы пообщались с одним из соучредителей заведения, Екатериной Корнеевой, которая поделилась полезными для начинающих рестораторов нюансами.

Ресторанный бизнес 2016: основные тенденции, цифры, мнения

На основе Всероссийского исследования РБК, проведенного в мае 2016 года, 21 июля состоится конференция для ведущих игроков российского рынка. В исследовании были задействованы 500 проектов-сетевиков, которые имеют в своем арсенале более трех точек питания.

White Rabbit Family: Борис Зарьков о новом гастробаре и планах на будущее

Сегодня мы пообщались с основателем ресторанного холдинга White Rabbit Family Борисом Зарьковым о новом ресторане и планах на будущее.

Японская уличная еда как новое явление

Совсем недавно мы публиковали новость об открытии нового кафе японского стрит-фуда в Санкт-Петербурге «Такояки-мисе»: мы пообщались с владельцем кафе Себастьяном Даниловым о творческих планах, феномене японской кухни в целом, культуре питания жителей этой страны.

Ресторатор Тахир Холикбердиев: «Самая ужасная фраза – парное мясо»

Тахир Холикбердиев, ресторатор, известный по краснодарскому проекту «Скотина», открыл совсем недавно новый мясной ресторан «Южане», который пока работает в тестовом режиме, по вечерам.

Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и управляющий партнёр сети Torro Grill, ресторана Boston Seafood & Bar (Москва): «Строительство ресторана начинается со строительства кухни»

Статья из дайджеста публикаций из журнала "РесторановедЪ". Наша сеть относится к формату, который называется casual dining, и рестораторам, работающим в этом направлении, всегда приходилось довольно непросто. Нам нужно выдерживать высокую конкуренцию, поэтому мы стараемся сделать цены максимально привлекательными. А хорошая цена достигается в ресторане путём колоссальных усилий, путём введения режима строжайшей экономии (но не экономии на продуктах!). И частью этой работы является работа по управлению кухней.

24 Декабря 2012

Ресторатор и инвестор

В августовском номере мы подняли крайне важную тему для ресторанного бизнеса — тему взаимоотношений между инвестором и ресторатором. Cитуация осложняется тем, что, помимо этих двух игроков на ресторанном поле, в игру почти всегда включается третий — управляющий. При помощи нашего спикера, совладельца компании Sky Rest Александра Затуливетрова, мы попытаемся разобраться, как выстраивается эта цепочка взаимоотношений: управляющий — ресторатор — инвестор. Ведь именно слаженность работы этих людей является сегодня ключевым фактором успеха заведения.

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Стильная поварская форма для ресторана
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх