• Мы:

Новости и статьи: Открываем ресторан

В рамках «раменного канона»

В Петербурге на улице Рубинштейна открылась раменная J.Ramen.

Развиваем ресторанный рынок

2018 год стал для нашей компании прорывным. Этот год показал тенденцию роста спроса на недорогую качественную и интересную еду, и мы масштабировали с нуля до шести заведений сеть Lanzhou, планируя вывод бренда на российский рынок. Кроме того, за этот год мы «прокачали» более 30 ресторанных проектов, один из которых — The Monkey — стал лучшим ресторанным проектом Казахстана.

Александр Затуливетров:  Вернуться на Рубинштейна - значит выйти на рыбалку

Известный петербургский ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»)  рассказал «Ресторановеду», какими будут четыре новых заведения, которые он откроет в Санкт-Петербурге уже этой осенью. В своих новых  концепциях  Затуливетров остается верен себе, он все также придает важность игре с гостем, не боится рисковать ни в выборе кухни, ни в подборе локации, ни в названиях своих заведений. 

Александр Затуливетров откроет в Петербурге новые бары и ресторан

Ресторатор Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») планирует открыть в Санкт-Петербурге четыре новых концептуальных заведения общепита.

Николай Белоусов: «Начинать продвижение ресторана нужно задолго до его открытия»

Чтобы делать успешный, востребованный, понятный продукт нужно идти в ногу со временем, не бояться нововведений, не жалеть средств на продвижение и, конечно, развиваться. Управляющий партнер  кафе вьетнамской кухни Joly Woo Николай Белоусов рассказал, с чего нужно начинать продвижение проекта, зачем делать франшизу и дал советы тем, кто только собирается заниматься ресторанным бизнесом. 

Cheese&Cheers: как девиз перспективного концепта

Новый ресторан «Сырник», который некоторое время назад открылся в Санкт-Петербурге с полным правом может называться концептуальным, а точнее, монопродуктовым. Основой всех блюд в его меню, а их насчитывается порядка 40, является сыр и его производные. 

Оксана Авдиюк: «Формула успеха: вкусные блюда, грамотный персонал и национальный колорит»

Среди множества ресторанов грузинской кухни в Петербурге есть «Тбилисо», который стоит особняком. Вот уже десять лет он пользуется популярностью среди гостей. Здесь совершенно точно знают секрет успеха заведения  данного сегмента. О том, что нужно для  стабильности в бизнесе и процветания, рассказывает управляющий Оксана Авдиюк.

Открываем успешный ресторан

Каждый раз, когда речь заходит об успехе ресторанного проекта, слышишь о важности локации и концепции. Это правило. Однако, как выясняется, и у него есть исключения. Далеко не всегда названные факторы являются определяющими, о чем свидетельствует опыт даже самых известных рестораторов.

#FARШ Аркадия Новикова и холдинга «Мираторг» выходит на петербургский рынок

Первое заведение сети откроется на Невском проспекте. Команда JLL помогла найти помещение для открытия бургерной.

Курс – на «гастрономическую мясную образованность»

Пожарить мясо самостоятельно за столиком в ресторане? Почему бы нет – это увлекательно, несложно, и вкусно, а если не получается, то шеф-повар заведения подскажет, как это сделать или сам приготовит блюдо. В ресторанах стали предлагать гостям такой выбор, и подобные концепции можно считать трендом, набирающим обороты.

В Москве запустили первый IT-ресторан: курс на высокие технологии

Главным инвестором проекта Gadget Studio является Глеб Мишин, бывший вице-президент компании Lenovo по России, странам СНГ и Восточной Европы, и ранее работавший в компании Acer, также на руководящих должностях.

Как fast-casual вытеснил фастфуд, а пекарня — столовую

Fast-casual — формат, в котором работают пекарни, бургерные и различные столовые стал популярнее по результатам анализа рынка общепита начала 2017 года. По мнению наших экспертов, fast-casual гости предпочитают фастфуду уже давно.

Развитие гастрономической культуры в России: как это скажется на имидже страны

Иван Меркулов, президент информационного проекта ПИР, организатор международного форума «Завтрак шефа», уверен — сейчас самый подходящий момент для формирования гастрономической культуры, для ее вывода на мировой уровень, и что миру интересна Россия и русская кухня.

Ресторан Lux Lucis — обладатель звезды Michelin открылся после обновления

Ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, расположенный в известном итальянском курортном городе Форте-деи-Марми, и осенью прошлого года получивший звезду Michelin, 20 апреля открыл свои двери.

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
поставщик воды и продуктов

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх