• Мы:

Статьи: Открываем ресторан

План по «захвату» мира или ресторанная сеть?

Сетевые заведения — наиболее частое явление на современном ресторанном рынке, а начинающих рестораторов — немного. Такую тенденцию отметила Лилия Павлова, исполнительный директор агентства недвижимости «Globalestate» на встрече Делового клуба журнала «РесторановедЪ». О расширении своих заведений на прошлой неделе 6-12 марта рассказали сразу несколько рестораторов.

«Beer Family restaurant»: пивные концепты в одном месте

В начале апреля ресторанная группа Beer Family project откроет свой флагманский ресторан и пятый бренд. Он станет 17-м по счету в Санкт-Петербурге и добавит к четырем имеющимся ресторанным брендам (кнайпе «Jager Haus», брассерия «KRIEK», господа «Karlovy Pivovary» и гастропаб «Иван да Марья») пятый — «Beer Family restaurant».

Андрей Лушников: «Все ошибаются — и в этом нет ничего страшного»

Председатель совета директоров Группы компаний «БестЪ» рассказал о том, чем отличается девелопер от ресторатора, как получилось приобрести «пустой» объект и превратить его в успешный ресторан, о выборе концепции, тенденции места в современном ресторанном бизнесе, персонале и финансовых процессах.

Александр Батушанский: «Лучший официант — с дипломом физико-математического факультета!»

Александр Батушанский, совладелец ресторана «Северянин», рассказал о своем подходе к подбору персонала, о факторах, влияющих на формирование слаженной команды в ресторане, а также поделился тем, как найти ценных кадров и не потерять их.

Рестораторы обменялись опытом на встрече Делового клуба журнала «РесторановедЪ»

6 марта в ресторане «Ферма Бенуа» прошла очередная встреча делового клуба журнала «РесторановедЪ». На этом раз участников клуба, приглашенных рестораторов и журналистов встретил председатель совета директоров Группы компаний «БестЪ», владелец ресторана «Ферма Бенуа» Андрей Лушников.

Сеть кофеен «Даблби» запускает проект «Даблби Бариста»

Анна Цфасман, основатель сети рассказала о проекте, который поможет лучшим бариста реализовать идею открытия кофейни.

Блинный отчет, открытия - в Китае

Неделя 20-26 февраля порадовала масленичными гуляниями в преддверии весны, празднованиями Дня защитника отечества, и в целом, была рабочей только наполовину. Однако, жизнь в социальных сетях не останавливается ни на мгновение. Поговорим о том, что обсуждали, и чем делились рестораторы на прошлой неделе.

Максим Кораблев-Дайсон: "При запуске проекта придерживайтесь четкого плана"

На закрытой конференции в ресторанном зале II Международного форума "Искусство гостеприимства"  Максим Кораблев-Дайсон рассказал о технологии запуска бизнеса, обратил внимание на то, что каждый владелец ресторана не должен упускать из внимания.

Развитие - путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

Рестораторы - народ творческий, и они желают постоянного развития в профессиональном плане. Так, на прошлой неделе о своем желании осваивать новые просторы, открывать ресторанные проект и узнавать о предпочтениях ресторанной публики сообщили сразу два ресторатора - Сергей Миронов и Алексей Васильчук. Новости из социальных сетей с 6 по 12 февраля - в нашем еженедельном отчете.

«Макдоналдс»: 27 лет работы в России

Первый ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс» появился в России 31 января 1990 году. Сегодня в России работает 609 ресторанов сети. Каждый год у компании большие планы по открытию новых заведений в городах РФ, и на сегодняшний день в компании работает 47 тысяч сотрудников. Далее - локализация бизнеса и курс на новые направления развития.

Новый формат: рестораны дорожного питания

25 января 2017 года на 262-м километре трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» состоялся торжественный запуск нового проекта ГК«Шоколадница» – федеральной сети ресторанов дорожного питания, которые обеспечат путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной едой и современным дополнительным сервисом.

В России могут запустить кафе с бесплатной едой

Министерство здравоохранения России составило Стратегию формирования здорового образа жизни населения на период до 2025 года. Стратегия уже отправлена на согласование в правительство, примечательно, что по ней малоимущие слои населения получат возможность питаться в бесплатных кафе.

Екатерина Бокучава: «Я двигаюсь навстречу кофейному счастью!»

Добиваться успеха в любом начатом деле и видеть, что твои мечты исполняются - необыкновенное счастье. Под конец года мы предлагаем вам одну из историй успеха в ресторанном бизнесе, которая помогает поверить в собственную удачу и настроиться на волну свершений. Ведь именно такое настроение должно быть под Новый год - полное надежд и веры в счастье - главное, успеть загадать заветное желание под бой курантов!

Уиллиам Ламберти: «Ресторанный бизнес не так уж сильно поменялся за последние 20 лет»

Шеф-повар, итальянец по происхождению, Уиллиам Ламберти более 20 лет с успехом открывает рестораны в России. В интервью нашему изданию он рассказал о том, как попал в профессию, как развивалась его карьера, а также поделился личным мнением, как изменился ресторанный бизнес за 20 лет.

Максим Кораблев-Дайсон: «Ресторанный бизнес - это сложно»

Не секрет, что ресторанный бизнес требует немало усилий на каждом этапе воплощения проекта. Руководитель УК PARUSA RMC Максим Кораблев-Дайсон не отрицает, качество продукта напрямую зависит от слаженных действий всей команды.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх