• Мы:

Статьи: Текстиль, одежда для ресторанов

Льняной текстиль на все времена

Лен традиционно является одним из самых престижных вариантов при выборе текстиля для ресторана. Именно на этот материал делают ставку владельцы многих дорогих ресторанов и заведений в этническом стиле. Он используется для изготовления скатертей, салфеток, дорожек, наперонов. Льняное изделие отличается изысканностью, лежит ровно, без складок. О том, какие еще преимущества имеет использование льна в ресторане, рассказывает брэнд-менеджер Группы «Линум» Наталия Диденко.

Текстильный антураж ресторана

Сегодня, несмотря ни на что, открывается много заведений разной направленности, с разными кухнями, и каждое из них требует своего подхода в текстильном оформлении. Российский текстильный рынок продолжает развиваться, что дает возможность выбора владельцам и руководителям заведений. О том, какое именно оформление оптимально подходит для разных ресторанов и чем оно будет отличаться в том или ином случае, рассказывает Юлия Матвеева, менеджер по маркетингу компании «Рестлайн СПб».

В праздничном оформлении будут уместны

Для ресторатора подготовка к Новому году включает не только разработку специального праздничного меню, но и создание особого текстильного оформления заведения. Праздничные дни – это отличная возможность проявить фантазию и показать клиентам состоятельность заведения. Если ваш Новый год запомнится клиенту и произведет на него серьезное впечатление, то можно быть уверенным в том, что «праздничные» клиенты у вас будут всегда. Как оформить ресторан, советуют специалисты.

Оконный вернисаж в текстильном обрамлении

Выбирая шторы для оформления окон в ресторане, необходимо учесть ряд нюансов, в числе которых – особенность размеров и формы окон, стороны света, на которые они выходят, необходимость обрамления живописного вида из окна или, напротив, – маскировка непривлекательного пейзажа.

Эти многофункциональные чехлы

Первое и главное предназначение мебельных чехлов – сохранить внешний вид и обеспечить долгую жизнь мебели в ресторане. С другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов дизайнерское значение правильно подобранного чехла. Так, например, с его помощью можно придать дивану или стулу романтическую вальяжность за счет крупных складок или подчеркнуть элегантную строгость форм.

Салфетка – ресторанная кокетка

Без хрустящей, накрахмаленной, изящной салфетки ресторанный стол не будет выглядеть торжественно. Но даже если он накрывается не для банкета, салфетка все равно остается его непременным атрибутом. Вариантов складывания «малой скатерти», как иногда ее называют, существует множество, однако всегда необходимо помнить о том, что в любом случае к салфетке нужно как можно меньше прикасаться руками, а в развернутом виде она не должна выглядеть мятой.

Экзотическую атмосферу помогает почувствовать текстиль с азиатскими мотивами

Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства компании БДП, рассказывает о стиле оформления интерьеров ресторанов паназиатской кухни:

Ресторанная специфика ткани

Материалы для ресторана подбираются с учетом специфики заведения, и далеко не все ткани могут быть здесь использованы дизайнером. В данное время сложился определенный круг тканей, которые подходят для шитья униформы, скатертей, портьер и прочего. Они имеют собственные характеристики и явные преимущества. Кроме того, даже на этом, уже давно устоявшемся рынке сегодня появляются новые материалы.

Текстиль для профессионалов: быстро и качественно

По итогам ежегодной премии «Лучший Поставщик рынка HoReCa 2007 года», учрежденной сайтом Menu.ru, «Лучшим поставщиком профессиональной одежды и текстиля 2007 года» была признана компания «Текстиль для ресторана». Мы беседуем с ее генеральным директором Михаилом Свириным.

Накрываем стол

Стол в современном ресторане редко накрывается одной скатертью, чаще он напоминает «бутерброд» - мулетон, скатерть, наперон, салфетки. И все эти аксессуары должны сочетаться друг с другом, одновременно помогая создавать особую атмосферу ресторана.

Имидж заведению создает униформа

Мнение гостя о ресторане формируется не только в зависимости от уровня обслуживания и обстановки в заведении, но главным образом в зависимости от общения с персоналом. И первое впечатление создает его внешний вид. Рабочая одежда персонала уже стала обязательным требованием культуры труда.

Фуршетная юбка придает праздничность убранству стола

Череда праздников поднимает настроение рестораторам: их заведения гости не обходят стороной. Но на время торжества столы в современном ресторане редко накрывается лишь скатертью: чаще их накрытие напоминает \"бутерброд\" - скатерть, наперон, салфетки, фуршетная юбка. О специфике накрытия столов в заведениях общественного питания рассказывает Надежда Кудрявцева, генеральный директор компании БДП.

Легким движением руки…

Два молодых корейских дизайнера ( Дизайн студия MAEZM) легко превращают жесткие стулья в роскошные лаунж-кресла, а плоские столы - в удобную посуду.

Текстильные новинки от «Дюни»

В ассортименте компании «Дюни» появилось сразу несколько новых предложений по текстилю для ресторанов и кафе. Так, уже известные на рынке салфетки Dunilin® премиум-класса теперь стали на 20% толще. Несмотря на увеличение объема, компания предлагает эту продукцию по старой цене.

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх