• Мы:

Статьи: Текстиль, одежда для ресторанов

28 Июля 2011

Простота оформления пивного заведения может быть разной

Надежда Кудрявцева, технолог швейного производства компании БДП

29 Апреля 2011

Внимание к деталям

Сегодня мы наблюдаем развитие индустрии гостеприимства, в том числе ресторанного бизнеса. В особенности происходит насыщение среднего и премиального сегментов рынка ресторанов, обязательным элементом оформления которых является столовое белье.

Ресторанная специфика ткани

Мы продолжаем разговор об особенностях тканей, применяющихся для текстильного оформления кафе и ресторанов. В этом номере специалисты расскажут о специфике тканей для пошива скатертей и портьер.

Украшение банкета

И чтобы оно всегда было разным, лучше иметь несколько смен текстильного оформления ресторана, считает Надежда Кудрявцева, начальник производства компании \"БДП\".

Банкетный «гардероб»

Банкет – торжественный званый обед или ужин – это своеобразный ритуал, состоящий из множества атрибутов, символов и условностей. Одной из основных составляющих банкета является его особое текстильное оформление.

Столовый текстиль в профессиональных руках

Как бы ни были рестораторы озабочены экономическим спадом, а каждому хочется, чтобы его заведение было самым нарядным, и на текстиль обычно средства всегда выделяются. Но если уж выбирать, то не только по рисунку и цвету: специалисты настойчиво советуют закупать изделия только из профессионального текстиля - так же, как и шить из него же форменную одежду для персонала.

Гармония и уют лоскутной техники

В Пензенском музее народного творчества прошла выставка \"Гармония и уют лоскутной техники\". В ее рамках мастера со всей области показали мастер-класс по изготовлению необычных и уникальных работ.

Текстильный декор как составляющая успеха ресторана

Неповторимый интерьер - это одна из составляющих успеха ресторана. А поддержать стилистику и цветовую гамму интерьера помогают текстильный декор и столовое белье. \"Лукрум - Служба белья\" поможет в выборе текстиля и для окон и для столов, а так же, в дальнейшем, решит проблему стирки и чистки изделий из ткани.

Одеваем мебель со вкусом

Чтобы преобразить заведение, привнести в него изюминку, освежить интерьер, необязательно делать ремонт и менять обстановку. Для этого есть гораздо более простое и экономное решение: пошить съемные чехлы для мебели. Они не только обновят общий вид зала, но и продлят срок службы стульев и диванов. Впрочем, сегодня чехлы шьются на любой предмет интерьера, включая стойки и шкафы.

Униформа для людей незримого фронта

Униформа является важной составляющей частью концепции любого заведения, будь то ресторан высокого класса или демократичный фаст-фуд: спецодежда персонала в любом случае подчеркнет его позиционирование. Конечно, в большей степени это касается официантов, ведь именно они работают на виду у гостей, их униформу запоминают или… оставляют без внимания. Однако поварам – людям, которые не бывают на публике и крайне редко выходят в зал (исключение составляет лишь шеф-повар), - также требуется профессиональная одежда, и к ее выбору можно подойти с не меньшим вкусом.

Национальный колорит

Трудно переоценить роль интерьера в успехе ресторанного бизнеса, особенно когда речь идет о ресторане, выбравшем своей специализацией одну из национальных кухонь. Удачное интерьерное решение способно стать катализатором бурного роста, в то время как даже незначительная, казалось бы, ошибка может свести на нет все остальные усилия по созданию успешного заведения. О том, какую роль играет в оформлении ресторанов текстиль, мы решили поговорить со специалистами в этой области.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх