• Мы:

Статьи: IT и автоматизация ресторанов

27 Ноября 2014

Какой процент воровства приводит к банкротству?

Однажды владелец ресторана на Невском проспекте сказал, что некий процент воровства персонала его вполне устраивает: он учитывает это, выплачивая маленькую зарплату. Через год он обанкротился. В ресторанном бизнесе это не единичный случай. Отсутствие мотивационных программ для линейного персонала, управленческих отчётов по работе предприятия или вообще отсутствие системы автоматизации приводят к увеличению процента воровства и, как следствие, к банкротству.

27 Ноября 2014

Компания «ЮСИЭС СПб» отмечает свое десятилетие!

На сегодняшний день «ЮСИЭС СПб» — лидер на рынке северо-западного региона в области автоматизации бизнеса индустрии гостеприимства и развлечений. Более 2500 предприятий стали заказчиками «ЮСИЭС» в Санкт-Петербурге и пользователями систем автоматизации R‑Keeper, Shelter, Game-Keeper, «Премьера». О секретах успеха, результатах работы и планах на будущее рассказывает генеральный директор «ЮСИЭС СПб» Игорь Ситник.

25 Ноября 2014

Ориентиры и компоненты. Как правильно выбрать оборудование для автоматизации сферы общественного питания

Когда речь заходит об открытии нового заведения общественного питания, неизбежно приходится решать вопрос его комплексной автоматизации. Самая большая ошибка, которую совершают будущие владельцы нового ресторана, уютного кафе или фаст-фуда – попытка сэкономить на специализированном оборудовании.

07 Октября 2014

Спецсвязь для управляющего

В современном мире скорость принятия управленческих решений играет более значимую роль, чем 10–15 лет назад. Существенно обострилась конкуренция на рынке, для многих стало ощутимым дыхание кризиса — в этих условиях уверенно могут чувствовать себя лишь те руководители, которые держат руку на пульсе собственного бизнеса. В такой ситуации на первый план выходит оперативность получения информации, прежде всего, по ключевым показателям деятельности предприятия.

07 Октября 2014

В новый учебный год с новыми технологиями

Осень в сфере автоматизации ресторанов — это начало нового года. И год этот по традиции начинается с главной ресторанной выставки страны ПИР‑2014. В этом году на выставке мы покажем два наших новых продукта, над которыми работали почти весь год.

07 Октября 2014

Система R-Keeper v. 7 и решения для ресторанов быстрого питания

Компания «ЮСИЭС» представляет систему R-Keeper v. 7 — уникальный многофункциональный продукт с высоким потенциалом управления крупными сетевыми проектами свыше 200 предприятий общественного питания

07 Октября 2014

Автоматизация гастробаров. Тенденции, особенности и статьи экономии

Всё больше открывается небольших уютных заведений — гастробаров — с отличными винными и коктейльными картами, а также добротной ресторанной кухней. Демократичность таких ресторанчиков в первые же дни после открытия привлекает большой поток посетителей, а значит, работать надо быстро, и без автоматизации процессов просто не обойтись.

07 Октября 2014

Гастропаб — для гурманов, знатоков качества и ценителей уникальности!

Паб — заведение, где подают вкусное пиво. В «Гастропабе» вы получите не только удовольствие от хороших напитков, но и попробуете уникальные гастрономические блюда данного заведения. Для русского восприятия «гастропаб» звучит грубовато, термин появился путем слияния английских слов gastronomy + pub, что говорит о пивном заведении с необычным гастрономическим ассортиментом.

11 Сентября 2014

Специально для проведения розыгрышей в кафе, барах и ресторанах выходит мобильное приложение Checkpot

Друзья! Владельцы, управляющие и маркетологи кафе, баров и ресторанов, мы обращаемся именно к вам. Каждый день можно наблюдать, как посетители ресторанов не выпускают из рук свои смартфоны. Как раз для таких гостей было разработано мобильное приложение Checkpot, которое позволяет в игровой форме проводить розыгрыши призов в заведениях.

01 Сентября 2014

Центр технического обслуживания компании Kraftway: сервис европейского уровня

Современные контрольно кассовые аппараты – это сложное техническое решение, состоящее из компьютерного модуля, специализированного ПО и дополнительных периферийных устройств. И как любая сложная техника такие комплексы нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Идеально, если при возникновении проблемы вы в любой момент можете дозвониться в техническую поддержку для консультации и помощи по работе кассы или программного модуля. Простой такого оборудования может нанести колоссальный ущерб любому заведению.

19 Июля 2014

Основные, по нашему опыту, аспекты работ с сетевыми ресторанами

ГК ККС является ведущим поставщиком POS- оборудования, ПО и сервиса на рынке сетевого общепита. Ведущие сетевые рестораны РФ работают с нашей командой. Разберём основные аспекты работ с сетевыми ресторанами, с которыми наши специалисты сталкиваются уже много лет.

19 Июля 2014

Будьте на шаг впереди. Принтер сервис печати как неотъемлемая часть автоматизации сферы общественного питания, гостиничных и торговых услуг.

В России автоматизация управления в индустрии гостеприимства набирает все больше оборотов. До недавнего времени у нас в силу ряда причин выгоднее было нанимать низкооплачиваемый персонал и вести бухгалтерию «на коленке». Сегодня, когда конкуренция становится более жесткой, а клиенты ожидают все более высокого качества обслуживания, без автоматизации процессов просто не обойтись.

19 Июля 2014

Сложности автоматизации крупной сети и как мы с ними справляемся

Крупная ресторанная сеть — это состоявшаяся компания, успешная и чётко понимающая свои цели. Уже сформирована оргструктура, прописаны бизнес-процессы, формализованы должности и отчётность — словом, созданы регламенты и стандарты по всем сферам бизнеса.

19 Июля 2014

Rest-Аналитика доведет ваш ресторан до готовности

Не счесть ресторанов, которые закрываются, так и не найдя свой неповторимый вкус и цвет. Они берут за основу безнадежно отработанную концепцию и составляют собирательный образ всех меню, предлагая незамысловатое смузи из суши, пиццы и пасты. Днем они проводят детские праздники с разноцветными капкейками, ближе к ночи приглушают свет и мимикрируют под бар, а наутро просыпаются кофейней. Преображение, достойное Зорро, который запутался в своих альтер-эго. Как результат: изощренная публика, уставшая от претенциозных, как бы нарочито небрежных интерьеров и скрупулезно подобранных кулинарных хитов, сыта по горло!

19 Июля 2014

Система R-Keeper v. 7 и автоматизация крупных ресторанных сетей

Программный продукт компании UCS («ЮСИЭС») R-Keeper v. 7 является лидером в сфере автоматизации ресторанного бизнеса. Более 33 000 предприятий общественного питания используют эту систему. Многофункциональность, модульность, расширяемость и универсальность R-Keeper v. 7 даёт возможность подобрать оптимальную конфигурацию для любого объекта общественного питания.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх