• Мы:

Статьи: Другие актуальные темы

22 Мая 2012

МЕТРО Кэш энд Керри Россия запускает коалиционную программу для клиентов «МЕТРО Партнер»

Программа «МЕТРО Партнер» дает партнерам МЕТРО Кэш энд Керри Россия уникальную возможность привлечь потенциальных клиентов путем размещения на бесплатной основе специальных предложений на сайте www.metro-partner.ru, начавшем свою работу 1 февраля.

17 Апреля 2012

Получая разрешение, обойди семь морей…

Проще всего сегодня работается заведениям, которые открыты в отдельно стоящих зданиях. Как правило, рядом с этими зданиями располагается определенная территория, которую можно благоустроить и включить в ресторанный комплекс. Естественно, за пользование этой территорией арендную плату приходится вносить круглогодично, а зимой она чаще всего простаивает. Зато нет проблем с обустройством на ней летней веранды: такая веранда или площадка появляется здесь естественным путем.

17 Апреля 2012

Технологи и Мечтатели

Сегодня очень многие рестораторы и управляющие заведений задумываются не просто о наборе персонала и даже не просто о создании команды – а о создании команды единомышленников. Люди, серьезно занимающиеся бизнесом, начинают понимать, как много в этом бизнесе зависит от их сотрудников. И неважно, что ты сам точно знаешь, каким должно быть твое заведение: если эту же точку зрения не разделяют люди, которые с тобой работают, твое личное видение ничего не даст. А значит – надо создавать команду единомышленников, где будут сочетаться профессионализм, общая цель и хорошие отношения. Да-да, только на таком триединстве основана настоящая Команда.

21 Марта 2012

Каждая ошибка владельца или бармена – это недополученная барная прибыль

Если ресторатор не уделяет должного внимания бару как месту достижения прибыли, то он эту прибыль теряет, - это аксиома. Хороший бар, как подсчитали специалисты, способен увеличить продажи на 25-30% только за счет вовремя поданного аперитивного коктейля: если напиток или сок подается в течение 1-2 минут после прихода гостя, то голод усиливается и человек обязательно закажет дополнительное блюдо и десерт. Более того, если бар оборудован правильно, то одна установленная барная станция увеличивает его прибыль на 40%.

21 Марта 2012

Барная феерия

25 Января 2012

Десерты в кофейне. Куда движется рынок?

Концепция кофейни является одной из современных тенденций из-за достаточно небольшого количества затрат на оборудование и открытие по сравнению с затратами на открытие пусть даже небольшого ресторана.

29 Декабря 2011

Поздравление с Новым годом от компании «Торговый Дизайн»

Уважаемые коллеги и партнеры!

29 Декабря 2011

Эксклюзивное предложение

Рестораторы и шеф-повара находятся в постоянном поиске того, как и чем они могут удивить гостей своих заведений. Чаще всего направление их мыслей совпадает с направлением мыслей их коллег и то, что только что было удивительным, становится трендом.

28 Октября 2011

К выставке ExpoHoReCa готовится обширная деловая программа

Выставка ExpoHoReCa - знаменательное событие, посвященное развитию гостиничного и ресторанного бизнеса. В рамках выставки проходят Соревнования шеф-поваров на кубке «Балтийская Кулинарная Звезда» и деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства». Оба мероприятия готовит генеральный партнер выставки «Академия гостеприимства».

07 Сентября 2011

Главный «ингредиент» авторской кухни — это шеф-повар

Тема номера журнала \"РесторановедЪ\" - авторская кухня.

07 Сентября 2011

Авторская кухня – творчество или расчет?..

Сегодня гостей наших ресторанов достаточно сложно удивить. Большинство из них знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж из разряда исключительных перешли в разряд периодических, и первое, что такой гость делает, открывая меню, - скептически на него смотрит: что мне здесь могут предложить?.. Повара же наши, с другой стороны, тоже знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж и для них перешли из разряда исключительных в разряд периодических, и они почти всегда обдумывают, что же они могут нового предложить мировой кулинарии? И рано или поздно фактически каждый шеф-повар приходит к мысли об авторской кухне.

Антон родился в Ленинграде в 1985 году. Учился в Морском техническом колледже по специальности «судовой повар». 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх