• Мы:

Новости и статьи

Что будет с российским рынком при повышение винных акцизов на игристое вино?

В конце сентября Владимир Путин подписал поправки в Налоговый кодекс, по которым акциз на вино вырастет до уровня 40 рублей. Помимо повышения нагрузки на производителей тихого вина, это радикально изменит российский рынок игристого, положив конец гегемонии «винных напитков, пишет Forbes.

MEGUSTRO в самом разгаре! Главные новости первого дня фестиваля

5 окября в Санкт-Петербурге стартовал третий ежегодный фестиваль любви к гастрономии MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. В этом году событие продолжает расти: 30 000 м2, насыщенная деловая программа с участием звезд ресторанного рынка и уже около 10 000 регистраций. Впереди у участников MEGUSTRO еще два полноценных насыщенных дня с активной деловой и вечерней программой!

Седьмой Петербургский Ресторанный Фестиваль «Вокруг света»

С 1 по 30 ноября более пятидесяти заведений Петербурга будут предлагать посетителям попробовать специальное сет-меню  посвященное многонациональной кухне под единым названием «Вокруг света».

Пиво теперь разливают в супермаркетах

Крупные производители пива начали устанавливать в супермаркетах автоматы по разливу пива.

В Петербурге могут открыться еще два проекта от создатели Василеостровского рынка

Идеолог реконструкции Василеостровского рынка Александр Шавлиашвили рассказал «РБК Петербург», что его команда намерена открыть в Петербурге еще два подобных проекта. «Под один из них мы уже получили помещение и создаем концепцию. Предполагаю, что этот рынок откроется в следующем году», — заявил он.

Ресторан в Италии с мороженым во всех блюдах

В Риме открылся ресторан «Gelato D'Essai», где во всех блюдах есть мороженое.

10-метровый бутерброд на Фестивале Салями

Бутерброд с салями длиной 10 метров приготовили в последний день проведения ежегодного фестиваля салями в итальянском городе Кремоне.  

Самые популярные салаты в Италии

Опубликованы данные исследования о «салатных» предпочтениях итальянцев

Путешествуй по России на форуме SIFT - 2019

С 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Впервые на площадке многофункционального комплекса «Роза Холл» произойдёт интеграция двух крупных мероприятий туриндустрии: Международного туристского форума SIFT-2019 и Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов.

Кофейни запомнят посетителей

Сети «Правда Кофе» и OneBucksCoffee начали тестировать систему облачного распознавания лиц в своих заведениях, сообщает «Ъ».

Рестораны Аркадия Новикова откроются «Лужниках»

Группа компаний Аркадия Новикова получила право работать оператором питания на территории олимпийского комплекса «Лужники». Об этом пишут «Ведомости». 

Нина Макогон «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере»

В октябре 2019 года на профессиональной выставке PIRexpo издательство «Ресторанные ведомости» презентовало первую книгу Нины Макогон.

В России оштрафовали KFC

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы оператора ресторанов быстрого питания KFC в России («Интернешнл ресторант брэндс») на решение Роспотребнадзора о штрафе в размере 100 тыс. рублей за продажу продукции без указания информации о ней на этикетке. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. Об этом сообщает "Рамблер". 

Название «донер-кебаб» запрещено в Веймаре

Власти немецкого города Веймар запретили закусочным использовать название Döner kebab (донер-кебаб), которым традиционно здесь называли шаурму. 

Рекордный белый трюфель весом 1,1 кг!

В Акуаланья близ Пезаро охотник за трюфелями нашeл гигантский гриб весом 1143 г: рекорд по весу в Италии за последние годы!

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
ГК «Садко» — является торговой компанией и производственным предприятием с 2003 года,...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх