В последние годы шеф-повара активно разрабатывают в своих заведениях специальное постное меню. Причем происходит это не только в ресторанах русской кухни, где такое меню, по сути, присутствует всегда. Постные блюда предлагают заведения быстрого питания, европейские кафе и даже восточные рестораны.
Способствует этому несколько факторов: нехарактерное для нашей северной страны, но с постоянной периодичностью входящее в моду вегетарианство; явный азиатский тренд в кулинарии, также с многочисленными вегетарианскими блюдами; наконец, действительный интерес россиян, да и многих иностранцев к вековым кулинарным традициям русского народа, основанным на постных блюдах.
Особенно большая активность в этом направлении появляется в преддверии Великого поста. И хотя, как кажется, до него еще немало времени (в этом году он начинается 18 марта), его предваряет масленичная неделя, и готовиться к этим событиям повара начинают загодя.
Обычно, думая о посте, повара сразу вспоминают овощи, бобовые и грибы — это, пожалуй, самые распространенные продукты постного меню. Мы решили поговорить со специалистами наших ресторанных заведений о других направлениях этой кухни, и прежде всего о каше и выпечке.
В Минске завершился Второй Российско-Белорусский Туристический Конгресс, собравший на своей площадке более 600 участн...
С 20 по 22 ноября 2024 г. в МВК «Новосибирск Экспоцентр» пройдет «Сибирская продовольственная недел...