Повара-роботы, готовящие блюда из макарон, будут работать в ресторанах Японии
Повар-робот "P-Robo" умеет размораживать, нагревать и перемешивать макароны, готовить соусы. На приготовление первого блюда уйдёт 75 секунд, а каждое последующее будет готово уже через 45 секунд. Так при работе на полную мощность можно получить 90 блюд за час.
Обычные повара при этом все равно задействованы в процессе. Их задача- выкладывать еду на тарелки, украшать гарнирами и доставлять блюда гостям. Так же такие блюда как салаты, по-прежнему приходится готовить традиционными способами.
Создатели роботов-поваров –робототехническая компания TechMagic и японский оператор кафе Pronto Corporation планируют в следующие 5 лет разместить "P-Robo" не менее чем в 50 ресторанах. Это поможет "сократить бюджет на рабочую силу и расходные материалы".
В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...