Top.Mail.Ru

Обладатель мишленовской звезды открывает бистро в Хельсинки

10 Сентября 2010

Четыре ресторана Хельсинки - Carma, Demo, Luomo и Postres - имеют одну мишленовскую звезду, а ресторан Chez Dominique - даже две. Но уже через несколько дней число «звездных» заведений финской столицы уменьшится: шеф-повар и владелец ресторана Carma Маркус Аремо (Markus Aremo) принял решение о его закрытии.

По данным местной прессы, причиной являются крупные, до 40 тысяч евро, убытки, полученные рестораном за прошлый год. И хотя с начала 2010 года дела пошли лучше - этого оказалось не достаточно. Сам Маркус Аремо объясняет свое решение желанием перемен и разочарованием от работы в ресторане столь высокого уровня. По его наблюдению, сюда стали приходить люди, которых в первую очередь интересуют престижность и статус и лишь во вторую - блюда.

Поэтому теперь он открывает совершенно другое заведение общественного питания: бистро La Table, где будет подаваться столь же вкусная, но простая пища.

Ресторан Carma доживает последние дни в финской столице по адресу: Ludviginkatu 3. Как пишет Helsingin Sanomat, бистро откроется в этом же помещении спустя время, необходимое на ребрендинг.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх