Top.Mail.Ru

На российские вина в ресторанах могут ввести квоту

13 Декабря 2017
На российские вина в ресторанах могут ввести квоту

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о введении тридцатипроцентной квоты на вина отечественного производства в ресторанах и магазинах.

Это вызвано тем, что спрос на российское вино нестабилен, и его закупки сокращаются.

Расцвет российского виноделия начался в 2014 году, и ожидалось, что к 2025 году производство российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения может возрасти до 29,2 млн дал, сообщает РБК. В 2016 году количество российских вин в рознице заметно выросло, а в 2017 снизилось.

Российские производители считают, что самое главное — производить качественное вино из российского винограда, указывая это на лицевой этикетке. Кроме того, важно, чтобы на импортных суррогатах также указывалась страна происхождения виноматериалов.

Другие новости
Смотреть все
13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

07 Мая 2024

В Петербурге пройдет День российского п...

В Петербурге пройдет День российского предпринимательства

На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх