Top.Mail.Ru

Количество заказов из ресторанов сокращается

25 Марта 2022

Падение числа заказов в марте на 15% связывают с тем, что потребитель начал экономить на готовой еде, пишут «Ведомости»

Количество заказов по доставке еды из ресторанов в России с 1 по 20 марта снизилось на 12–15% по сравнению с аналогичным периодом в феврале, следует из данных ресурса «Чек индекс». В сервисе CloudPayments (входит в группу Cloud) подсчитали, что в эти же даты онлайн-оборот доставки готовой еды снизился на 18% в денежном выражении, а число заказов – на 16%. Как считают аналитики сервиса, такое снижение спроса на доставку готовой еды может быть обусловлено пересмотром трат из-за экономических сложностей – люди стали реже заказывать готовую еду и перешли на готовку дома.

Падение онлайн-доставки из заведений общественного питания подтверждают и рестораторы. Так, по словам Сергея Миронова - основателя сети «Мясо и рыба» вице-президента федерации рестораторов и отельеров России и омбудсмена по ресторанному бизнесу Москвы, по ресторанам сети, включая франчайзинг, падение в онлайне составило около 20%. Падение количества заказов и онлайн – оборота подтверждают и другие участники рынка общественного питания.

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх