Top.Mail.Ru

Гастрофестиваль «Вкус Франции - 2018»: Рестораны могут подать заявки до 31 января

25 Января 2018
Гастрофестиваль «Вкус Франции - 2018»: Рестораны могут подать заявки до 31 января

Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» (Goût de France) пройдет 21 марта в 150 странах мира и 5 континентах. Рестораны могут подать заявки до 31 января.

«Карем, Эскофье, Бокюз, Дюкасс – эти вкусные имена давно известны рестораторам и гурманам по всему миру. Вклад французской кухни  в мировую культуру высоко оценен ЮНЕСКО, включившем её в Список нематериального культурного наследия человечества», - сообщают организаторы фестиваля.

С 2015 года по инициативе Алена Дюкасса, вдохновленного «Эпикурейскими ужинами» Огюста Эскофье (проводившего их с 1912 года в один и тот же день в разных городах и странах), по всему миру 21 марта проходят «французские ужины», в которых принимают участие лучшие рестораны, предложившие соответствующее меню. 

«Участвуя в фестивале, шеф-повара воздают должное «королеве кухонь» - её истории, новаторскому духу и бережному отношению к природным ресурсам», - отмечают основатели фестиваля.

До 31 января 2018 года Международный отборочный комитет в Париже принимает заявки на участие в фестивале. Рестораны, желающие участвовать в грандиозном событии, могут получить необходимую информацию и подать заявку  на сайте www.goodfrance.com 

Вместе с заявкой ресторан должен представить меню ужина 21 марта (с переводом помогут в Консульстве), куда должны входить: 

Аперитив

Закуски

Основное блюдо  

Сыры 

Десерт

Французские вина, шампанское, крепкие французские напитки

По вопросам координации и освещения события вы можете обратиться в Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге: 
Лоран Ленуар (Laurent Lenoir), координатор мероприятия: 
+7 921 930 09 91 
laurent.lenoir@diplomatie.gouv.fr 

В 2017-м году в фестивале приняло участие более 2000 шеф-поваров. Ужин проходил не только в ресторанах, но и в Посольствах Франции в 150 странах мира, а также на борту круизных лайнеров компании Ponant и самолетов компании Air France. В 2018 году планируется привлечь к участию в фестивале уже более 3000 шефов – в том числе из лучших российских ресторанов.  

«Ресторановед» является информационным партнером фестиваля «Вкус Франции».

Другие новости
Смотреть все
22 Мая 2024

В Москве на Никитском бульваре открылся...

В Москве на Никитском бульваре открылся ресторан MARBLE

В центре Москвы, в здании бывшего банка, открылось городское бистро с ранними завтраками.

13 Мая 2024

200 новых видов кофейного зерна со всег...

200 новых видов кофейного зерна со всего мира представят летом в Санкт-Петербурге на бизнес-фестивале

13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...

13 Мая 2024

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование буду...

Конференция FUТУРИЗМ: Формирование будущего путешествий и гостеприимства

В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится  онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх