Top.Mail.Ru

Салат с чечевицей, запеченным сладким перцем, сербской брынзой и миндалем

27 Августа 2012

Одно из самых важных преимуществ миндаля состоит в том, что при ежедневном употреблении одной горсти миндаля (28 г) уровень холестерина в крови снижается на 4,4%. В 23 миндальных орешках содержится 75 мг кальция, что делает миндаль действенным средством, предотвращающим остеопороз, а 40 орешков в день способны снизить риск сердечных заболеваний.

Ингредиенты на 6 порций (фуршетная подача):



чечевица зеленая производства США – 50 г;
сербская брынза – 90 г;
миндаль калифорнийский, лепестки – 10 г;
чернослив калифорнийский – 15 г;
перец болгарский (красный и желтый) – 220 г;
кинза – 20 г;
чеснок – 20 г;
масло оливковое – 30 мл;
крем бальзамический – 15 г;
куриный бульон – 200 мл;
лук репчатый – 30 г;
вино белое – 30 мл;
Кресс-салат – 10 г;
кориандр дробленый – 1 г;
смесь пряная зелень с чесноком – 5 г;
соль морская – 3 г;
перец черный молотый – 2 г.

Технология приготовления


Чечевицу промыть. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле; добавить в чечевицу белое вино и куриный бульон – тушить в течение 30 минут. Болгарский перец запечь в фольге с частью чеснока, оливковым маслом и кориандром при температуре 180оС около 15-20 минут. С готового перца снять кожу и удалить семена. В готовую чечевицу добавить нарезанную сербскую брынзу, кинзу, чеснок, морскую соль и черный молотый перец, сухую смесь зелень с чесноком – тщательно перемешать. Печеный болгарский перец нарезать на полоски шириной 3-4 см и уложить на них получившийся салат из чечевицы; завернуть в форме рулета, закрепить шпажкой и украсить сверху черносливом, миндалем, кинзой и Кресс-салатом. При подаче уложить на тарелку рулетики, чередуя красные и желтые в шахматном порядке. Завершить декорирование блюда каплями бальзамического крема.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети к...

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети кофеен «Идеальная чашка»

Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, п...

08 Августа 2011

Филе сибаса с морским гребешком от Олега Шенкера, шеф-повара рест...

Филе сибаса с морским  гребешком  от Олега Шенкера, шеф-повара ресторана «Тройка»

«Тройка» — ресторан русско-европейской кухни, и хотя ни сибас, ни гребешок у нас никогда не водились, блюдо точно вписыв...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх