Top.Mail.Ru

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

27 Апреля 2015

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом» — заведение русской кухни, а гречка является одним из самых традиционных национальных продуктов. Конфеты получились насыщенного оригинального вкуса и достаточно простыми в изготовлении.

Для сорока конфет


Ингредиенты для ганаша:
тёмный (не менее 53% какао) шоколад — 300 г;
сливки не менее 33% жирности — 200 г;
сливочное масло — 10 г;
гречка — 65 г.

Для карамелизованной шоколадной крошки:
молоко — 100 г;
сливочное масло — 50 г;
сироп глюкозы — 50 г;
какао — 25 г.
 

Технология приготовления:


Гречку обжарить в конвектомате в течение 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сливки вскипятить, добавить гречку. Накрыть ёмкость пластиком, дать настояться 20 минут.

Процедить, довести до кипения, вылить в шоколад, перемешать.
Когда масса остынет, добавить в неё сливочное масло и пробить блендером. Перелить в кондитерский мешок, дать застыть.

Распорционировать на конфеты, скатав шарики по 12 г.

Приготовить карамелизованную шоколадную крошку. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Разлить её на лист с пергаментом, запечь в духовке в течение 12–15 минут при температуре 170 °С. Пробить в блендере до крошки.

Конфеты обвалять в карамелизованной шоколадной крошке.

Другие рецепты
Смотреть все
11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожны...

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мас...

Гороховый кисель от Олега Ольхова

Гороховый кисель  от Олега Ольхова

Гороховый, как и прочие кисели, был необычайно популярен на Руси. Свидетельство тому -- частое упоминание  о нем в русской литературе...

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Триплет от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана «Идиот»

Дмитрий Решетников окончил Лицей сервиса, после чего работал в нескольких кафе и ресторанах Петербурга, в частности в ресторане «Аустерия»...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх