Top.Mail.Ru
-

Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

01 Ноября 2023
Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

Почему десертами одного кондитера восхищаются, а другого — нет? Зачастую причина кроется не только в мастерстве шефа, а в том, какие  ингредиенты он использует. В кондитерском мире без профессиональной продукции не обойтись, особенно, если речь идет о шоколаде — самой популярной сладости, которую используют в конфетах, пирожных, тортах и выпечке. Рано или поздно перед каждым кондитером встает вопрос: какой бренд шоколада выбрать, учитывая то, какое количество предложений сейчас существует на рынке. Разберемся на примере международного кондитерского бренда Chocovic, в чем его преимущество  и как разное соотношение какао, какао-масла и сахара влияет на изделие.

Chocovic — испанский бренд шоколада, который отличается высоким качеством и богатым вкусом. В России этот шоколад производится на фабрике Barry Callebaut, швейцарской компании, которой и принадлежит этот бренд.

Процент содержания какао, какао-масла и сахара в шоколаде влияет на вкус кондитерского изделия. Именно поэтому один рецепт может играть совершенно разными оттенками в руках нескольких шефов. Шефы Академии Шоколада России подготовили новую серию рецептов «Вкус напитка». Десерты вдохновлены популярными алкогольными коктейлями и другими напитками, каждый из них уникален сочетанием классического вкуса и авторского прочтения.

Возьмем матча латте на кокосовом молоке. Кондитеры создали произведение искусства, превратив популярный напиток в печенье с кокосовой стружкой, покрытое нежным ганашем из матчи, белого шоколада и кокосового молока. Еще Академия Шоколада представила свое видение венецианского коктейля Spritz, который традиционно подается с долькой апельсина, в виде кейк-попа — пирожного, сделанного на манер цитрусового фрукта с добавлением итальянского горького аперитива Aperol.

Кондитерский рецепт можно сравнить с химической формулой, в которой пропорция всех ингредиентов чётко выверена и сбалансирована. Шефы Академии Шоколада России уделяют максимальное внимание подбору наиболее подходящих продуктов для того или иного рецепта. В том числе к каждому рецепту тщательно подбирается шоколад по его вкусовому профилю, степени текучести, ароматике, проценту содержания какао-продуктов и происхождению какао-бобов.

Используя рецепты от профессионалов в неизменном виде, вы получите наилучший результат

для ваших кондитерских изделий. Скачать рецепты десертов со вкусом напитка можно по ссылке

Другие статьи
Смотреть все

Сеть булочных Вольчека работает в Санкт-Петербурге с 2014 года и насчитывает более 180 заведений по всему городу. Обс...

Ольга Страхова, директор по развитию проектов Novikov Group «Сыроварня» и нового концепта группы Траттори...

Маргарин – продукт не новый. Его используют в кулинарии более двух веков. За всё это время менялось сырьё, техн...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх